• 秋田書店

• 荒北と金城の過去話。荒北は表紙まで出張ってんのに内容が金城の半分ぐらいだったのがちょっと残念。個人的に荒北好きなんで。福ちゃん呼びのとこキュンとした(笑)でも金城の話もすごく良かったです。小関さん素敵!あの金城にも迷って決められない時期があったんですね(笑)そりゃそーだろうけどww

• 荒北さんは真っ直ぐでいいね。あの金城さんにも迷った時代があったんだなーとびっくり。

• 個人的に推しメンの「荒北靖友」が登場。

• 荒北&金城の過去エピソード
    荒北さんの方はアニメで観たエピソード
    金城さんは初めて読む話でした。
    金城少年可愛すぎるwインハイ後を単行本で読むかアニメ3期を待つか葛藤中・・。

• 荒北さん編と金城先輩編。いやあ…いいものですね。あらまあ~!ってなりますね。
    「それいけ小関さん」がなんか好き。

• 決してあきらめない男。の過去。

• 小関さん、まんまB’zの稲葉じゃん!!!
    カッコ良すぎ!こんな先輩がいたら私も金城になれる気がする〜。

4コマの小関さんも良い。荒北大好き。東堂も変わって無くて笑う。これは読んで損なしの巻ですね。

• 2巻待ってました!
    荒北さんの回も、金城さんの回もとても楽しく読めました。
    一番のお気に入りは、荒北さんがリーゼントをハサミで思いっきり切ったところかな…スパーンって感じに飛んでいるリーゼントが面白かったです(笑)
    キャラクターを掘り下げてくれる話が大好きなので、次巻も楽しみにしています^^*

• 荒北編はアニメでも見てたからサラッと読んだ。金城編、面白かった!そして、感動した。あの完璧な主将にもあんな時代が...可愛くって、愛しい。このSPARE BIKEシリーズは物語に
    厚みを作ってる大切なアナザーストーリー。

• 高1福ちゃんと中2金城が超絶かわいいね。そして福ちゃんをめぐって荒北と新開のバトルが…!

3月9日長崎県生まれ。代表作に『まじもじるるも』『弱虫ペダル』『制服ぬいだら ♪』『電車男~でも、俺 旅立つよ~』『ゴーゴー♪ こちら私立華咲探偵事務所。』がある。

「2019年 『OAD付 まじもじるるも -放課後の魔法中学生-(9)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

弱虫ペダル SPARE BIKE(2)(少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

渡辺航の作品

弱虫ペダル SPARE BIKE(2)(少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと