弱虫ペダル SPARE BIKE(2)(少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 荒北編 (4話)
    金城編 13歳 過去編(7話)
    元プロ選手の小関将さんが弱ペダキャラの中で1番ぶっささってメチャかっこいいんですけど。
    初レースに負けて悔しい金城に対して「頑張ってればチャンスは必ず巡ってくる。そのうち見せてくれよ。おまえのいいとこ」って言われたらもうこんなん惚れるやろ。
    金城の気持ちめちゃくちゃわかる。大好きで尊敬する1番自分に近い先輩が突然辞めるなんてそんなの心にぽっかり空いて何をすればいいのか目標を失う気持ちにほんと感情移入してしまった。
    最後のレースにして辞めようといいつつ、絶対にあきらめない男の根性に打たれました。
    ほんと金城はいい人たちに出会えたなあ。
    最後の小関さんの4コマもめちゃかわいかった!
    アニメ化してくれないかなあ〜
    小関さんの愛車:TREK(トレック)

• 金城・荒北編★★★★★

• 荒北「ふくちょら なぐっぱ」(笑)
    ハコガクの3年過去編、面白いな。みんな「素」で普通なんだが(笑)

金城も、怒られて叱られてしごかれて、あのどっしりとした落ち着きに至ったんだ…

• 荒北と金城の過去話。荒北は表紙まで出張ってんのに内容が金城の半分ぐらいだったのがちょっと残念。個人的に荒北好きなんで。福ちゃん呼びのとこキュンとした(笑)でも金城の話もすごく良かったです。小関さん素敵!あの金城にも迷って決められない時期があったんですね(笑)そりゃそーだろうけどww

• 荒北さんは真っ直ぐでいいね。あの金城さんにも迷った時代があったんだなーとびっくり。

• 個人的に推しメンの「荒北靖友」が登場。

• 荒北&金城の過去エピソード
    荒北さんの方はアニメで観たエピソード
    金城さんは初めて読む話でした。
    金城少年可愛すぎるwインハイ後を単行本で読むかアニメ3期を待つか葛藤中・・。

• 荒北さん編と金城先輩編。いやあ…いいものですね。あらまあ~!ってなりますね。
    「それいけ小関さん」がなんか好き。

• 決してあきらめない男。の過去。

• 小関さん、まんまB’zの稲葉じゃん!!!
    カッコ良すぎ!こんな先輩がいたら私も金城になれる気がする〜。

4コマの小関さんも良い。荒北大好き。東堂も変わって無くて笑う。これは読んで損なしの巻ですね。

渡辺航の作品