BEAST COMPLEX: 少年チャンピオン・コミックス

• 秋田書店

• 全部いい。泣けるし、笑える。世界観もいい。BEASTARS初期以前の絵柄とかストーリー、フランス(?)の漫画みたいですっきりしてて好き。

• 6作品の短編集だけれど、みんなかなりじっくり読んでしまいました。

• ライオンとコウモリの話と料理教室の話が好き。

• この人の描く世界、やっぱり好きだなーと思った。
    短編な分、一つ一つの内容が濃いと思った。
    2冊目3冊目も楽しみ。

• この形式であれば無限に話が描けるのではないかと思うし
    ずっと描いていって欲しいと思うシリーズだ。

アズモがラウルの手から飛び立つところが良い。
    カンガルーとクロヒョウの話はハードボイルドな映画を見た気持ちになった。
    肉食のコックは
    草食をイメージしてと言われたら流石に失礼だし
    肉食獣への偏見だなんて言っていたが
    偏見ではないと思う。
    キツネとカメレオンの話もそうだが、はっきりした終わり方ではないのもまた良いところだと思う。

• 各ペア素敵です!

• BEASTARSの作者が描く、同じく擬人化した動物たちの短編集。
    それぞれの動物の特性を生かした、ちょっぴり考えさせられる物語たち。青春成分多めかな。表紙の話はうーん。草食動物と肉食動物の関係をうまく?使ったちょっと大人の恋物語。

• 何でこの人は「ん〜、なるほど」と思える話を何個も描けちゃうんだろうww

• 全部颯爽として面白かった。上手い。
    異なる者同士が触れあうとドラマが生まれる。
    板垣先生の動物短編無限に読みたい。

• YOASOBI繋がりで娘がBEASTARS全巻とこれを買ってきたので、入門編として読了。どれも、こういう展開をするのかな?という予想を裏切ってきて面白かった。本編は重いらしいので、心の準備ができてない。

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品