BEASTARS(17) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

シシ組が知る、メロンの弱点とはいったい…!?
メロン捕獲に失敗し、シシ組に拉致されてしまったレゴシ。
処刑として海に落とされたレゴシだが、かつてサグワンに
教えてもらった海洋語のおかげでなんとか一命を取り留めた。
その根性をかわれ、メロンに対して複雑な感情を抱えていた
シシ組からメロンの弱点を教えてもらえることになったのだが…!?
一方、ルイとジュノの関係にも進展が…!?
そして、ゴーシャがなぞのコウモリ集団に襲われて…!?

• キャラクターの描き分け、性格がはっきりしていて大好きな作品、それぞれの葛藤が描かれている、次回楽しみ

• ルイ、シシ組のみんなに囲まれて嬉しそうだ。
    シシ組がレゴシと共に行動する日が来るなんて。
    そしてメロンの表の顔がハルに繋がってしまうなんて。

レゴシにハルが会いに来るところが可愛い。
    色々あって会いたくなるのも、でも何があったかを話さないのもハルらしい。
    起きぬけにぶちまけられたトマトジュースを見て
    勘違いをして、勘違いだとわかった時に
    勘違いで良かった、じゃなく怖い現実と言うところが
    レゴシが肉食獣としての恐怖を抱えていることがよく分かる描写だ。

メロンのことは警察の末端には伝わっていないのだろうか。
    だとしても両方取り敢えず確保して欲しいものだ。

身を隠す為に701のイヌズを頼るレゴシ。
    ジャックたちが尻尾をぶんぶん振っているところが愛おしい。

• 婚約者との初夜でゲロ吐くルイ先輩、うんこからコーヒー豆発掘する獅子組とレゴシとルイ先輩、レゴシと再会してシッポぶんぶん丸の701号室のみんな。全部最高wここの部分までアニメ化して欲しい。

• 本当に食べちゃったのかと思ってびっくりした。この漫画はその一線を予想外のタイミングで越えてくるから。

• 嫌な体験を原動力に自分を動かすより、嬉しい経験を基盤として生きる方が本人にとって気持ちがいいものだし、そうやって生きていきたいなと思う。
    でも前者を全否定する気にもならない。だって嫌な体験を望む人はいないのだし。
    犯罪を許すのとは違うけど、それを裁くような権利が自分にはないから、等身大の自分として接することしかできないし、それでいいのだと思った。
    ハルちゃんのおかげで思えた。

葛藤を一個一個乗り越えていくレゴシが頼もしい!そうだ!その調子で!思いっきり幸せになれ〜〜〜!!!
    シシ組と仲良しなのは嬉しいけど、これでルイが本当にシシ組戻っちゃったらイブキのこと整理つかないんですけど!?イブキが好きすぎるので受け入れ難いんだが…
    レゴシが学校やめちゃったのはめちゃめちゃ残念だったけど今やだいぶ慣れてきたしこれだけ色んな経験をしてるレゴシが見れたからいいか…アザラシさんたちにも会えたしな…みんな今も仲良しだし。で、だから、イヌ科かわいいんだってばああああ。

• 複雑に絡み合う関係、スピード感があってだれることなく、ますます目が離せない。

• もしかして
    って思っても
    何とか無事で良かったと思う。
    このまま無事に終わってくれれば良いけど
    でも
    どうなるか分からないからこそ
    先が気になります。
    この二人の関係
    戦うべきキャラクタとの関係
    色が変わった毛は今後どうなって行くのか
    どんどんと外見が変わって行くのに
    彼らしさは変わらない。

• 同種間カップルだと過ごしやすいのが、今のLGBT問題に似てる

• シシ組が大好きなルイ先輩とルイ先輩が大好きなシシ組が大好きです

• 追走劇

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品