ひょうい☆ドン! 1 (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

Hな妖怪、許しません!

退魔師の血を引く玉ノ衞千尋。
 亡くなった祖父の力を借りて妖怪退治に乗り出すが、
なぜか毎回Hなトラブルに巻き込まれ…!?

大人気絵師が贈る、美少女妖怪絵巻、ついに登場!

• 覚えてない。エロっぽい霊界漫画だった気がする。

• 表紙が女の子だったから、女の子主人公(巫女)の話かと思ったら野郎が主人公だったぜ。

この作者は素晴らしいエッチ漫画を描いている。
    この漫画も乳首券が発行されているから注意だ!
    (あとがきで連載は初めてとあるけど、アレは連載作品じゃなかったのかな?)
    女の子絵が超好み!
    髪型でしか見分けられないハンコ絵だけどね。

ていうか、5話の薄さ!
    単に女子中学生の裸を描きたかっただけだろ!素晴らしい!!

ちなみに、浴衣はどうか知らないけど、最近は着物にも普通にパンツを履くって『藍より青し』で言ってたよ。
    破られて脱がされたハズの巫女装束が次のシーンで無傷だったり、野ション直後でパンツ履きかけだったから脚がもつれて転んだのに何故かラッキースケベシーンで履けていたり(転んだ拍子に?)、ちょっと描写の詰めが甘い気もする。

ていうか、とらのあなの特典に描かれている桃色髪の女の子は誰なんだよ!?

• キャラが定番キャラながら皆可愛くてエロ多いのが良かった。

• 一般向けということでまだまだ手探りな感じがします。性的な意味で。
    巻の後半になるにつれて、女の子たちが徐々にエr・・魅力的に描かれてますので、2巻以降にもっと期待しちゃいますよ?

• エロい妖怪退魔もの。(性的に)
    幼なじみ、委員長、妹とキャラクターは揃っていますが、話し的には凡庸。いちいちエロい書き方は褒めるとこ。ハーレム展開です。

お漏らしはいいとこ。

『ありふれた職業で世界最強』『継母の連れ子が元カノだった』他、アニメ化作品の原作イラストを手掛ける人気イラストレーター。

「2022年 『うちの勇者ちゃん達がレベル99になっても初心者の館を卒業しない件について』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかやKiの作品