聖痕のクェイサー 8 (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店

• ビッグ・マムの修業を通しておのれの未熟さを知ったサーシャは、しばらく距離を置いたほうがいいのではないかとまふゆに告げられます。

その後彼は華とともに、電脳学園都市の女子校である翠玲学園に潜入することになります。彼らの使命は、この学園に隠された「雷の携香女(マグダラ)」と呼ばれる元素回路をさがしだすことです。

少女のふりをして転校したサーシャは、天乃翼(あまの・つばさ)という少女から、「電脳空間ティル・ナ・ローグ」での活動の手ほどきを受けます。しかし翼は、学園をとりしきるソロリティ「オメガ・オメガ・オメガ」のリーダーである瀬田美雪(せた・みゆき)という少女から敵視され、学園内で疎外されていました。サーシャは、しだいに翼と心を通いあわせていきますが、そんななか、彼らが潜入活動をおこなっていることがアデプトのジータという少女に発覚し、華がとらわれの身となってしまいます。

サーシャと華という新しいカップリングが新鮮です。

• 鉄、炭素

• 9784253234764  177p 2010・6・20 5版

• にょた!!!にょた!!!

• 今回から新章突入!サーシャと華という組み合わせは新鮮だけどお互いに成長できそう。

サーシャの意外と感情的でうぶらしい一面が見れてよかった。

今回はバトル漫画というより百合漫画でした(笑)

吉野弘幸の作品