NIGHTMARE MAKER (1) (ヤングチャンピオン烈コミックス)

• 秋田書店

• 高校生の欲望が形になったような作品。

…と、思っていたら2巻からは展開がガラッと変わって、サスペンス的だったり哲学的だったりしてくる。

まさかこんな展開に発展するなんて。漫画って面白いなぁ〜。

• 書店でたまたま見かけて、首をかしげつつも気になったので読んだ漫画でした。
    扉絵は餌ですか!と思いましたよ…実際絵に惹かれちゃいまして…
    夢の話なのにリアルすぎてドキドキしました^^
    この先どうなるんだろうと思いながら長い期間次の巻を待ってましたw

• 頭の良い高校生が、現実感を伴う夢を見る機械を作ってしまい しかもその夢はビデオ撮りし他人も鑑賞できるという話。当然男子高校生なのでエロ夢ばっかり見てるが周囲の女子までも似たような夢を見ている。段々周囲を巻き込み夢と現実のボーダーが怪しくなってくる。

• ツタヤで前から気になりつつもいつも貸出し中だったのがあったのでレンタル。

帯と題名から、空想科学的なそういう漫画かと思っていました。いや、確かにそういう面もありますが、結構えっちな漫画です。話は割と面白かったので続きが読みたいです。

• どれが現実で、どれが夢かわからん(笑)とりあえず、保健室の先生は現実ですよね。

• 夢と現実がぐちゃぐちゃなっちゃいますか。

• 男子高校生、内田が開発した「好きな夢を見られる装置」をめぐるお話。えっちぃ描写半分、ストーリー半分。でもそのストーリーの引っ張り具合がなかなか上手で、なぜ主人公だけ悪夢を見てしまうのか、さっぱり系ヒロインの本当の願望、夢装置が増殖……? などなど、続きが気になる要素が結構多い。2巻も一緒に買ってあるので楽しみ。

• 天才高校生が発明した思い通りの夢を見る機械の影響で、欲望の暗黒面に落ち、現実を顧みなくなる同級生たちの堕落と絶望を描いた意欲作。
    ・・・というとすごい気がしますが、エロ半分・ストーリー半分で、絵柄が許せれば結構いけます。
    個人的には、保健室の先生がエロかわいくていいです。

• ジャケ買い。
    ジャケ見ればわかるじゃねえか、とおっしゃる向きには頭を下げるしかないが、なに、最近の青年誌はエロマンガ誌なの? 性器のこそないが、もう汁描写満載じゃないですか。いいのかこれ。増刊だからそんなもんなの?
    表情のかわいらしさなどたいへんすばらしかったです。ボクっ娘のにおいもするヒロインのかわいらしさとか素晴らしい。あとキャラの髪うねうねだとシェリルに見えますよって、それはいいか。ジャケ買いのそのジャケに期待した絵の魅力は本文にもありました、その意味では大満足だし、機械を中心にしたオムニバスのような主人公はちゃんと立ってるようなというストーリー構成も好き。続刊……たぶん買っちゃうな。って、描いたの女かよ! どうりで女の性妄想描写がやたらおもしろいと思った……男性的にはいいのかな、これ。成人マンガ出身っていうのはまあそうだろうと思うが。そして前作はドファンタジーとな。へんな描き手だなあ。前作も買おう。<気に入ってんじゃん

Cuvieの作品