青春ポップ! 1 (ヤングチャンピオン烈コミックス)

• 秋田書店

• 心理描写も話自体もあまり濃くはない。エロいラブコメが見たい人には合ってるかも。

• ボクらはもうエデンには戻れないのか・・・
    主人公の高校一年・後藤朔太の学校へ、ある日、インディーズのロックバンド「インセスト」のVo.イヴが転校してきた。校内は話題騒然。しかも、驚いたことに、イヴこと和泉詩織は・・・。外界をシャットアウトするために聴いていた音楽が、彼女との出逢いによって違った意味を持ち始める。バンドのメンバーや、親友達を通して朔太はどう変わっていくのか。青春をライブするラヴ&ミュージックストーリー、待望の第一弾!!

表紙が綺麗だったので思わず、「ジャケ買い」してしまいました。
    帯の「ただただ『青春ポップ!』がうらやましいです。」が(男にとって)すべてを言い表しています。ラブ8:2ミュージックの割合です。音楽に比重を置いた作品だと期待していたのに・・・
    エピソードに実際にある曲の歌詞が引用されていて、それがタイトルにもなっていたりしますので、そこらへんも楽しめるひとつかなと思います。

• K-Books 315円

バンド名がインセストなあたりに突っ込みいれとこうぜ。

• ずっと憧れていたバンドのボーカルが実は自分の姉だった?!という名の通りちょっと青春な作品。
    バンド作品かな、と思いきやあんまりバンドの描写が無かったのは「あれ?」と思ったかな。
    あとは、綾乃か詩織かどっちとくっつくのかがかなり分からないよね、これ・・。
    詩織とくっつくもんだと思いきや綾乃との描写がどんどん強くなってきてるし。
    亜美はちょっと厳しいかな・・wただ亜美のちょっとしたストーリーも見たいかも。

北河トウタの作品