悪魔の花嫁最終章 (3) (ボニータコミックス)

• 秋田書店

• 前巻の時も思ったけど、やっぱりお話が「昭和」っぽい。

まぁ、仕方がないっちゃ仕方がないんだけどね。
    それも含めて、この作品の持ち味だからなぁ。

• 初版 帯

• 絵の劣化には目を瞑るが、もう少しこう…なぁ…

• 過去のデイモスとヴィーナスの恋仲時のエピソードがあって、面白かった。
    美奈子があまり登場しないので、なにか外伝のような気がする。
    4巻発売が楽しみです。

• 前巻の続きの美容師のお話は、彼の将来を潰していたのに、日本に凱旋してきた彼のことをまたまた勝手に思って、女性に殺されようとする・・・。ほんと迷惑な女だなぁって思いましたけど、彼は少女を選んでハッピーエンドになってたのは、珍しいなって思いました。

カメオの話は、ヴィーナスの依頼を受けて、素直にカメオを作っていればいいのに、変に像を作って、ヴィーナスの怒りに触れる・・・。ちょっと馬鹿だなって思いました。

• 久々にヴィーナス登場ですが、なんか盛り上がらないのはなんでだろう?

• 絵が、もう、ね……orz

• 「待ちぼうけ」後編(美容師の話)、「青銅のヴィーナス」(神話時代の話)、「エンジェル・マップ」前編(どんぐり天使登場!&料理研究家)

• 絵★★、内容★。感想: 美奈子はどうしちゃったの?デイモスも活躍(?)してるとは言い難いよ。

1、2巻同様。やはり過去作品と比べて物足りなさを感じてしまう。以前はテーマがハッキリしていて、恐怖や畏怖、神秘的な部分にとても魅力を感じていたのに、本作品のストーリーにはそれらが希薄。あの頃は自分が子供だったからかな、、、

池田悦子の作品