ガ-フレット寮の羊たち (1) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• この雰囲気が好き。スタンリーとはどうやっていくのかな。

• レディーヴィクトリアンのシスコンお兄様の過去が垣間見れる。寄宿学校の様子も丁寧に描いてあって非常に眼福

• ヴィクトリア朝英国全寮制学園ロマン。ついつい表紙買い&帯買いしてしまいましたが、雰囲気イイじゃァありませんかw。みんな良い子だあ、リトルジェントルマン。ちょっと訳ありっぽい捻た子がいるのも王道だけれど、帯に“伝統的少女マンガ”とあるから想定内。こういうの好きっ。

• いーわ〜。英国浪漫。アナカンの世界。

• パブリックスクールを舞台にした古き良き少女漫画。
    LVのキャラに一人のクライヴも登場するので、LVのファンには楽しい本。

• イギリス、男子寮、パブリックスクールものと聞けばドンズバストライクのわたし。この作品は装丁もハロッズグリーンの帯などで飾られ、フォントまでもが計算された美しい本だ。くせのある面々と初の寮生活を始める主人公が素直で芯のある子なのも好感が持てる。ジャケ買いしても損のない本。正しい知識に基づいた正統派少女まんがを是非ともご覧あれ!

• 所謂、古き良き大英国のパブリックスクールを舞台にした、優雅さ漂う素敵萌えする漫画(笑)
    さり気に別ストーリーに登場するキャラも華を添えてるのがまた憎い。
    続きが楽しみです。

もとなおこの作品