乱破-ヤンキー忍風帖- 2 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店 (2025年3月7日発売)

喧嘩負けなしの最強ヤンキー「風間煙人」は、闘いを通じて一矢と意気投合し、
“最強”を目指し、忍者の総本山である『刃心高校』に転校する。
そこは『伊賀忍者』、『甲賀忍者』、『無所属忍者』がしのぎを削る強者の巣窟。
煙人が禁忌の一族“風魔家”の血を継ぐものとわかると、自分の陣営に煙人を
引き入れようと各派閥の忍者が動き出し…!?
忍者VS忍者!!

喧嘩負けなしの最強ヤンキーが忍者の世界に飛び込む姿を描いた作品は、ヤンキーと能力バトルが融合し、非常に高い満足度を提供しています。キャラクターたちの台詞に施されたルビや、モブキャラのリアリティが作品に...

• #読了 #乱破れ # 橋本エイジ #漫画好き #漫画好きな人と繋がりたい

• ヤンキーの喧嘩に、能力バトルが加わって、ラーメンにギョーザと炒飯が付いたような、120点ごえの満足度でした。
    台詞のルビが本当に好き 大宮駅の読みとか最高に好き
    モブキャラの一般人っぽさもしっくりきて、とても読みやすかった
    読み返していてクスっとする小ネタも散りばめられていて、面白いです。
    人の負っている生きた時間と、意志が描かれていて、良いマンガだなぁと思いました。

橋本エイジ: 代表作『天翔の龍馬』『ちるらん 新撰組鎮魂歌』ほか多数。

「2020年 『ちるらん 新撰組鎮魂歌』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋本エイジの作品