旭山動物園写真集 (DVD-VIDEO(1枚)付)

• 朝日出版社

泳ぐ!ペンギンとアザラシDVD付き。

• 可愛い!癒やされる!!!

• 病院の本棚にあった写真集。しろくまが好きなのでしろくまの表紙に惹かれた。表紙は水中のしろくまの写真。

写真集としては少し判も小さく、写真自体もとりたてていいと思えるものが少なかったのが残念。ページ数は多いんだけどね。

• ひたすらすてきでした。どうしたらガラス越しな上、水の中にいるシロクマの毛をこんなにふわふわにかわいく撮れるんだろー
    あと動物たちがみんな、なんだかのんびりしてるように見えるのはなぜだろう。とっても癒されました。旭山動物園行ってみたいなー。
    DVDもまったり見ました。

• 行きたい!

• ここにでてくるドブラ(ドンキー×ゼブラの子供)の眼差しにあたしは感銘をうけたのです

• 旭山動物園で間近で見た動物たちは、本当に生き生きしていました。眺めていると、あのときの感動が蘇ります。因みに、アートディレクション&デザインは、(あの!)祖父江 慎氏です。

• 数ある旭山動物園関係書籍の中で一番のお気に入りです。ゾウの写真の質感が好き。もちろんペンギンもGOOD!

• DVDも付いててしあわせ

• DVDがドキュメンタリー調なのかと思いこんで楽しみに買ったら、そうではなく。でも眺めてると気持ちいいです。

1967年千葉県生まれ。明治大学商学部卒。90年代にデビューして以来、女性のポートレイトやヌードを中心に、旅、風景、ミュージシャン、ファッション、広告などの分野を縦横無尽に横断し、日本の写真界に独自の地位を築き、多くの影響力を与えた。写真集は80冊ほど。「週刊朝日」の表紙連載、女優の写真集シリーズ「月刊アクトレス」などで大衆にも知られる存在となり、写真集を出すたびにスタイルを変えている稀有なアーティストでもある。小説家としても活躍中。

「2017年 『藤代冥砂写真集 山と肌』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤代冥砂の作品