生声CD付き [対訳] オバマ大統領就任演説

• 朝日出版社

オバマ大統領就任演説に加え、リンカーン「ゲティスバーグ演説」、ケネディ大統領就任演説も収録。

• 読めなかった

• good of good

• オバマ大統領のスピーチが心地よく思わず全編を買ってしまった。

やっぱり内容も充実しており、使える慣用句も多く有用。

• オバマ大統領の英語はとても聞きやすい。安心して聞ける。演説でスピードも速くないので英語学習初級者に絶対オススメ。対訳とボキャブラリーも見やすいので嬉しい。アメリカの厳しい現実と向き合って輝く未来に向かってひとりひとりが努力するという夢のある(決して夢で終わらせない)力強い演説は、レシテーションする価値あり。ひとつひとつの言葉に耳を傾けて演説を味わったら、スクリプトのひとつひとつの言葉に目を凝らしたい。しかも、リンカーンのゲティスバーグ演説と、なんとなんと私が大好きなケネディ大統領の就任演説も収録されていて、お得すぎる演説集。表紙にあるように、まさしく「永久保存版」。

• ジュンク堂書店 大阪本店

• 以前、深夜に眠たい目をこすって聞いたオバマ大統領の就任演説は半分も理解できませんでした。

Youtubeで何度か聞き直してみたものの、知らない単語も多く意味を正確に掴むことはできず。

綺麗な音源で聞いてみたいという気持ちもあり、本書を購入しました。

現在、英語の学習に役立てようと活用しているところです。

リンカーン元大統領の有名なゲティスバーグ演説やケネディ元大統領の演説も含まれており、
    大統領の系譜をたどりながら、彼らの演説を比較することができます。

• 世界を変えられるか!?

今世界で最も注目されている人物なんじゃないでしょうか?

オバマ本人が演説中に言っているように、60年前は差別されていた黒人がついに大統領!いろいろ大変な世の中だけど、ちゃんと進歩もしているんだと思います。

英語の教材としても凄くいいなって思いました。
    リスニングはもちろんのこと、内容も現在の社会のさまざまなテーマが少しずつ出てくるので単語とかも覚えられたらいいんじゃないかなって思いました。

このご時世にこれ程までに注目されて大統領になるのはとても大変だと思うけど頑張ってもらいたい人です。

演説がうまいかどうかってのは英語なのでちょっとわからないですが。。。
    リンカーン、ケネディの演説も入っていてこちらもおすすめ!

Yes, we can !! 俺も出来る!

• やはりオバマさんの演説は心にくる。

CNNEnglishExpress編の作品