《新装版》夢幻紳士〈マンガ少年版〉 (ソノラマコミック文庫)

• 朝日ソノラマ

• darkavengersさんから「クレイジーピエロ」をお薦めされて、単著も此の本も一般流通していないので古書店から購入予定。時期は未定ですが、、、
    「夢幻紳士」も読みたいから、先ず此れを探します。。。

今、普通に読めるのは此方、、、
    著訳者,タ行,タ,高橋 葉介 | ハヤカワ・オンライン

朝日新聞出版 最新刊行物:コミック:新装版 夢幻紳士〈マンガ少年版〉

• 「マンガ少年」という雑誌に連載されていたらしいが、どんな少年誌!?
    ただしこの残酷だけと残虐じゃない絵柄は、いいね。
    亜里子の姿には性癖びんびん。
    クレイジーピエロはむしろヒロイックで好き。
    腸詰工場の少女はどこかで見たことがある。
    魔女の右腕はよくある話だが、雪女を思い出す。

《絵物語》夢幻紳士・遊鬼塔の怪人
    腸詰工場の少女
    骨笛
    魔女の右腕

• グロ漫画界のドリフ – 『夢幻紳士』 感想

• 魔実也君がかわいかっこよかった!

不思議な世界観がとても面白い作品でした。

• おちゃめな魔実也さん大好きです。

• 顔泥棒、亜里子の館、顔がない 暗い話のほうが好みかな

• 夢幻紳士はどれも面白いけど魔実也のキャラはマンガ少年版の小生意気な子供が一番好き。

• 鬼太郎読んでるような気分です。
    が、主人公がひたすらに可愛いので好きです
    結構グロイです

• まみやさんすてきすぎ

• この作者がまた独特な絵を描いてくれて、物語の内容ぴったりです。
    どろろんえん魔くん思い出しますよ。(古)

1956年、長野県生まれ。77年「江帆波博士の診療室」でデビュー。『夢幻紳士』『学校怪談』、『もののけ草紙』などのシリーズで人気に。独自の「怪奇幻想マンガ」を描き続ける。

「2023年 『魔実子さんが許さない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋葉介の作品

中村 明日美子