吸血鬼ハンター 18 D-狂戦士イリヤ (ソノラマ文庫)

• 朝日ソノラマ

• Dと女の子戦士イリヤとの旅。
    Dのさりげない思いやりにドキドキ…でも、やはりラストは悲しい結末。
    分かってはいるけど切ない。

• 中学時代からずっと読んでるSFファンタジー作家はもはや水野良と田中芳樹とこの人くらい
    今読んでも、昔と同じように楽しめる
    水戸黄門的なある種確実に同じ展開と、毎回異なる魅力的な敵と味方によるだろう
    あと変わらない天野先生の挿絵も魅力

• 吸血鬼ハンターDシリーズ第18作目。

• 1巻のイメ以下略。貴族(吸血鬼)と人間のハーフの「ダンピール」の主人公が貴族を狩る専門職「ヴァンパイアハンター」としてある目的のために旅をするロードムービーならぬ小説。お気に入りは蒼白き堕天使。無口な主人公が最近饒舌になってきたような、、、。

• 実は高校時代からDシリーズファン。
    と、言っても入り口は
    アニメ化されたときにTMネットワークが歌を歌ったから。
    それからかなりの間シリーズを読み続けていたけど、飽きてしまって・・
    大人になって久しぶりに読んで見ました。
    やっぱり・・・D・・・だわ。

• 結局、それかよという結末でしたが、
    Dの吸血鬼化が見れただけで満足。

• 天野氏のイラスト&口絵でおまけして★3つ。
    本としては・・ここ数作のDの中では比較的まとも?
    例によって例のごとく「困ったときの教祖様頼み」で謎は謎のままと言うスタイル
    天野氏が手を引いたら売れないだろうなぁというレベル。

• Dは昔からファンです

菊地秀行の作品