インドな日々 (HONWARA Comics)

• 朝日ソノラマ

• インドはインドでも、かなりコアなインド旅行を経験している作者。笑えないような濃過ぎる体験ばかりで、一冊読むと「インドってコワイ...でもスゲえ....ちょっと行ってみたい...」と思わされる。
    インド留学者に聞いてみると、こんな体験をしているのはかなり稀な方だと言うので、作者のインドオタクっぷりは筋金入りであることは間違いない。
    濃密すぎるエピソード満載なので一冊のオトク感は半端ないです。

• この頃のインドは楽しそう。
    今は変わってるんだろうな。
    素焼きのカップでチャイを飲んで、列車から捨てたかった。

• 面白い。

• インド好きな作者。インドを旅した日々を綴っている。インド一人旅して、インド人と結婚して、すごいバイタリティ。あたしももうすぐインドに行く予定だけれど、ちょっと楽しみになる一冊。あたし人間が作ったものはなーんにも興味なくて、インドなんてふーんだって思っていたんだけれど、意外にリスやら牛やら猿やらいるのが楽しみだったりする。ガンジス川はこれははずせないなと思った。インドへのモチベーションをあげてくれた。

• 旅行記マンガにはまり中。インド恐るべし。。。

• インド大好きの流水さんが描く爆笑インド旅行マンガ(記)?ご主人はインド人。インドの結婚式の模様はかなり興味深い。えっ?!インドってそうなの?かなり笑えてかなりおびえた。

196X年4月東京生まれ。漫画家歴30年以上。インドに魅せられ、渡印すること数知れず。その旅のさなかに知り合った南インド・ケララ州出身のサッシーさんと結婚し、2児に恵まれる。サッシーさんとの日常や子育てを描いた『インド夫婦茶碗』は20巻を超えるビッグヒットに。

「2018年 『流水りんこのインド占星術は深いぞ~!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

流水りんこの作品