新Petshop of Horrors 1 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日ソノラマ

• マッドハウス製作のアニメがすばらしい
    特に人魚のやつ
    DVD化されないかなー

• また伯爵Dに会えたのは嬉しいですが、オルコット刑事が好きな私は、やはり旧作(新ではないもの)の方が好きです。

• 既刊読了、以下続刊

• アニメ版。子供の頃に観てたから怖かった。主人公はただのペットショップ店員ではないんだけど、ただの人殺しでもない。中国の悪神などが出てくるから楽しい。

• 中学生時代に好きだったマンガの続編。
    舞台がチャイナタウンから歌舞伎町に移っても伯爵は相変わらず。

新になって面白みが失われるかと思ったけれど、却って話の流れの作り方がうまくなってて話がきれいにまとまってる。
    少女マンガと思って侮るなかれ。

これから全巻、集めて行こうと思う。

• とある不思議なペットショップの、とある不思議なペットたちのおはなし…がついに帰ってきた!オムニバスなので前作を知らなくても万事オッケイ、気兼ねなく手軽に読めます。

• 不思議でちょっとグロ系なお話ですがとっても面白いですよ

• 新旧あわせて好きです。

• チャイナタウン設定のままがよかったけど画像ないからこっち!前作のレビューのつもりです
    面白いです、もうほんと読んだ方がいい、面白いんです

• 復活は大変喜ばしいのですが、舞台が日本でしかもみんなご存知歌舞伎町…となるとなんとなく興ざめしてしまうのは日本人だからだと思います。
    前作はアメリカのチャイナタウンていう未開の地の怪しさにわくわくして読めたのかも。
    でもストーリーのテンポやノリは相変わらず。前作好きの方には読んでほしいかんじ。

秋乃茉莉の作品