インドな日々 3 (HONWARA Comics)

• 朝日ソノラマ

• 漫画家、流水りんこさんの若かりし頃のインド放浪記。これからインドに旅行される方にしたら情報としてはちょっと古いのですが、古きよきインドを知るには面白いコミックです。この3巻より1巻・2巻の方がオススメ!

• リシュケーシュの犬編で、ながみさんへの見方変わったかも。笑 面倒見いいやんか~泣かせるねぇ;怖い話も楽しい♪カニャークマリは是非行きたい・・・。マサラドーサ、肌つるつる・・・。ケララは羨ましすぎるし。夫婦茶碗より、断然インドネタが好きだわ。

• 自分が慣れたのか、前の巻ほどの衝撃はなかったかな。でもやはりインドってすごい。

• 読むとインドに行きたくなるw
    里帰りの話や、過去の小ネタが多いので、1・2巻ほどのインパクトはないかも。

• こんな裏話、あったんだー。やはりインド。さすがインド。コレを読んでインドをしばし旅してみませんか。

• ついハッシー氏のいるレストランまで行っちゃいました!南インド料理おいしかったです。

196X年4月東京生まれ。漫画家歴30年以上。インドに魅せられ、渡印すること数知れず。その旅のさなかに知り合った南インド・ケララ州出身のサッシーさんと結婚し、2児に恵まれる。サッシーさんとの日常や子育てを描いた『インド夫婦茶碗』は20巻を超えるビッグヒットに。

「2018年 『流水りんこのインド占星術は深いぞ~!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

流水りんこの作品