新Petshop of Horrors 2 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日ソノラマ

• 河童きゅん(笑)

• Petshop of Horrorsの続編です。ペースが遅いのでまだあんまり出てないのです。早く続きが読みたい!!!新刊が出るのが待ち遠しい〜。

• 訪れれば、あなたにふさわしいペットが必ず見つかるペットショップ。店長のD伯爵がオリエンタル・スマイルを浮かばせてお待ちしております。人の心の闇をのぞかせつつ、重くならない作品です。「新」よりも文庫で出ている普通のPetshop of Horrorsの方がお勧めです(画像の都合上、「新」を登録していますが。。)

• 中学時代に初めて旧シリーズを読んでそれ以来大好きなこの漫画。新シリーズが始まってかなりうれしい☆歌舞伎町に移転しての第二巻。

• 大好きなマンガが復活!の2巻。
    今回の舞台はなんと日本の歌舞伎町。敵役は歌舞伎町を仕切る中国マフィアの太子。
    今回も非合法な動物達や伝説上の生物、妖怪まで出て来ての怪事件。それを眺めながら伯爵は人間を軽蔑し、嘲笑し、それでも人間と共に生きている…前シリーズで登場した伯爵の父上が出て来る番外編もあってかなりお勧めです。
    前シリーズを読んでから読まれたほうが良いかも。刑事さんまた出て来てくれないかしら…
    そして人間はいつか彼の船に乗せてもらえるのだろうか…

• 新宿・歌舞伎町にペットショップを開いている、通称D伯爵(カウントディー)の話。<br>
    "新"とついているからには旧もあるわけで、そっちはアメリカのチャイナタウンが舞台でした。
    "新"の敵役の太子(スーツと眼鏡が似合う男)は"旧"の敵役の刑事さん(アメリカーンな感じ)より良いけれど、勢いと雰囲気に難あり。なので、偉そうにこの評価。

• 眠れぬ夜の奇妙な話で連載中の秋乃作品第二弾。
    巻末に私のいとしの某刑事さんがちょろっと出てます♪

• 20050921:読了

• 新宿に店を移しての第二弾です。
    パパD伯爵の昔話の番外編もあるっしゅ。フリとオチは今D伯爵で、懐かしの(?)彼も登場っすよ。

秋乃茉莉の作品