悩みも苦しみもメッタ斬り!

• 家の光協会

美輪道場の人生指南、壁を乗り越えたいあなたの出口を照らすメッセージ。

• すごく久しぶりに手にした美輪明宏の本。
    甘ちょろくなっていた自分に喝を入れてくれた。
    感謝の気持ちがなくなってきたら早めにまた読もう!

• 家の光、昔、読んでました。そのせいか、覚えのある相談内容もあったり。

どの相談も、美輪さんが、痛快に、ずばっと答えられてて、潔いです。

私も、年齢を経て、相談内容の相手に、ああ、こいつは、変な人だぞ、と、思っていたら、やっぱり美輪さんが、ぶったぎってたり。

他に出されている本にも、興味でました。探して読んでみよう。美輪さんのTwitter2つも、登録しちゃいました

• 光る言葉が随所に散りばめられているのがいい。

• 2012.9.27 市立図書館

• 仕事や恋愛の相談が中心かな。

美輪さんはほんとうにお強い。
    叱り方に愛情があるので元気をもらえる。

• 美輪様ワールド全開。爽快感は抜群。

• 表紙も中身も、個人の好みが分かれるところだと思うけれど、美和さんの人生アドバイスを聞きたい人は必読。

• 図書館で借りようと読んでいたら、あっという間に読み切ってしまいました。迷っていた気持ちが、バサッと楽になりました。

• 岐路に差し掛かったときにカツをいれてくれる本。表紙はまあアレですが。
    悩みがあるとき、手紙を書くつもりでまとめてみると案外答えがでるかも!と思う。
    諦める、受け入れる、笑顔で、長い目で見た理性的な損得勘定でちゃっかり生きていきたいわ♪

• 久々に美輪さんのお言葉に あ~  自分次第なんだな~と 思う。

時々 お声が聞きたいな。 オーラの泉 特番でいいので やって欲しい

美輪 明宏(みわ あきひろ)
1935年、長崎県長崎市生まれの歌手、俳優、演出家。本名「丸山明宏(まるやま あきひろ)」で活動していた時期がある。10歳のとき、長崎市本石灰町(爆心地から南東へ約3.9キロ)の自宅で被爆した体験がある。終戦後、加賀美一郎のボーイソプラノの影響から声楽とピアノのレッスンを受け始め、上京。シャンソン喫茶「銀巴里」の張り紙を見て専属契約を交わし、歌手デビュー。以降多くの著名文化人との交友を経て、同性愛者への偏見や原爆後遺症に抗いながら、歌手・俳優として活躍を続けてきた。
著作も数多く、数十年読まれ続ける『紫の履歴書』、50万部を超えるベストセラー『人生ノート』などが代表作。

美輪明宏の作品