うれしいおくりもの

• 池田書店
  • / ISBN・EAN: 9784262120591

本書では、著者が今まであげたもの、もらったものから、シーン別におすすめのプレゼントを多数紹介。かわいらしくおしゃれな品々は、見ているだけで心ときめくものばかり!人へのプレゼントはもちろん、自分へのプレゼントとして欲しくなってしまうほどです。<ショップリストつき>

• 再読。結婚を機にプレゼントやお祝いをノートに記録しておきたいなと思って読み直しました。やっぱり好きだな〜こういう本……。

(20160607)こういうの、好き!プレゼント大好きな身としてはすごくきゅんきゅんしながら読みました……この人にはこれをあげようって見つけてきたり、可愛いなと思って買い溜めてあった雑貨や食べ物が誰かへのプレゼントに生まれ変わったり、すごく楽しいよね………とはいえここまでの器用さとセンスはない。笑 仕事で疲れてたのもあってこういうほっこりするのよかったです。

• やっぱり杉浦さやかさんの本は可愛いなぁ♪
    いろんなプレゼントの話に可愛いイラストがたっぷり。
    プレゼントって贈る側も贈られる側も幸せにしてくれるもの。
    プレゼントの中身を確かめる瞬間はどちらにとってもドキドキ。
    その大切か一瞬をより素敵にしたい!って気持ちとたくさんのエピソードやアイデアが紹介されている。
    読んでいるだけで嬉しくなって、何かプレゼントを用意したくなってしまいます。

• 本当に贈り合うことが好きな方なんだなぁ〜とこちらまでワクワクしてしまいました。

かわいいイラストでどのページを開いても素敵!

だれかにおくりものをしたくなってしまいました。

• やっぱりさやかさんの本最高(*^^*)いろいろな贈り物のヒントがたくさん詰まっていていっぱいメモしながら読みました。その人にぴったりのプレゼントを贈るのはなかなか難しいけれどこの本を参考にしながら楽しんで気持ちのこもった贈り物ができたらいいな。図書館で借りたけど買っちゃうかも^^♪

• プレゼントを何にしようかと、考えている時が一番楽しい。勿論喜んで貰えれば、もっと嬉しい。。。

池田書店のPR(版元ドットコム)

• 贈り物のヒント。気の利いたものがたくさん載ってます。
    手書きイラストが可愛い本です。

• 私もプレゼントをするのが好きなので、とても楽しく読めました。
    ちょっとしたカードやラッピングや気持ち一つで世界で一つの特別なプレゼントになり、受け取った方はさぞかし幸せな気持ちになることでしょう。そんな想像をしながら読んでいると私も幸せな気分に。早く誰かにプレゼントしたくなりました。
    アイデア満載。また、絵が大変可愛らしく隅から隅まで凝っており、作者の本に対する愛情を感じました。

• かわいい!贈り物をするとき参考にしてます。

• 【春の選書会 テーマ:家族への贈り物】

お母さんへ

いつも頑張ってくれているお母さんに、かわいいおくりものの本を!!
    かわいいものが大好きなお母さんなら喜んでくれると思います!

みすずより

• 絵がかわいくて好き。人にあげるプレゼントに悩む自分にはとても参考になった本。

杉浦さやかの作品

うれしいおくりものを本棚に登録しているひと