ハーブティー-おいしく飲んで美しく健康に 57種のハーブからつくる192のハーブティー

• 池田書店

• ハーブにまつわる話や効能などに対する解説にとても詳しく、またハーブティーの効果的なブレンドも掲載されていてブレンドは難しいので時折参考にさせて頂きとても有難いです。ハーブの利用法やお茶以外のレシピも実践しやすかったです。

• ⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒企画展示⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
          喫茶らいぶらりぃ
    ⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒

ハーブそれぞれの個性と効能を知り、それらを組み合わせることでお気に入りのハーブティーを楽しもう。
    57種のハーブの基礎知識と、192のハーブティーを紹介。

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒

• 心と体を健やかに保つハーブティーをおいしくいれるコツ、飲むコツ、ブレンドするコツを美しい写真とともに解説している。また、57種類のハーブでいれる様々なハーブティーとお菓子のレシピも満載した素敵な入門書である。

• 596.7-ハブ 000110569

• 配置場所:摂枚普通図書
    請求記号:596.7||H
    資料ID:50401057

• リファレンスとして読む本。一冊あると便利。

• ハーブティーに興味を持っている方におすすめします。
    ハーブごとの効能表もあるので便利。
    ブレンドメニューも載っているので、うれしいですね。
    こちらも写真が綺麗です。

• 写真がきれいで、茶器のセンスも良いので眺めるだけでも楽しい。
    文字の分量もほどほどにあるし、列挙されたハーブティーの数も多いので、手軽に図鑑を読んでいるような充実感も得られる。
    あまり名を聞かないハーブも多数あったので、
    単なる「アロマブーム本」でなく実用書として名が通ると思う。
    ただ、これだけのハーブティーが紹介されていると、あれもこれもと手を出したくなってしまって困る。

• 内容(「BOOK」データベースより)
    ハーブティーの魅力は、色、香り、味です。いくつかのハーブをブレンドすることで、それはより豊かになります。お気に入りのオリジナルハーブティーに出会う旅をはじめませんか。

内容(「MARC」データベースより)
    心と体を健やかに保つハーブティーをおいしくいれるコツ、飲むコツ、ブレンドするコツを美しい写真とともに解説。57種類のハーブでいれる様々なハーブティーとお菓子のレシピも満載した素敵な入門書。〈ソフトカバー〉

• アロマセラピーへの興味から広がり、ハーブティーへの関心へ繋がっていきました♪
    随分前に購入したものですが、今でもハーブティーは時々楽しんでいます♪ブレンドも楽しいものです^^