• 池田書店

「赤缶カレー粉」は、たくさんのスパイスからなる魔法の調味料!スパイスをよく知るS&B社員が、辛味だけでなく旨味を引き出す、とっておきレシピを紹介。

• 炒め物煮物に最高なのはわかっていたけれど、納豆に入れたりも出来るんだ。
    マヨネーズに入れるのもすばらしいし、チーズとの相性も最高。
    とりあえず困ったら入れてみればよろしい、万能調味料。

• うちの冷蔵庫にも常備しているカレー粉缶。今度納豆にいれてみよう。キムチとの相性もいいんだね。これにはマヨネーズも少々。白和えも作ってみよう。手羽先は塩コショウ味だけだと寂しいので、たまにカレー粉振ってグリルで焼いてみたり。ピーマンを炒めて、塩コショウとカレー粉パラリも美味しいよ。

• 6月2日『横浜カレー記念日』この一冊

• ついつい買ってしまいました。赤缶カレー粉で料理します。

• ダイエットのため,外食ではなく自宅で料理をすることが多くなった.料理を作っていると同じようなものばかりになってしまうことが多い.そんなときに重宝するのが,S&B食品のカレー粉.この缶詰のカレー粉を色々なものに振って味付けをするのだけれども,この本を参考にして味付けをすることもあり,レパートリーが少し増えた.ちょっとした工夫だけれども,そういったことが美味しかったりするので,有り難かったりする.

• 赤い本1。

• 禁断の調味料、赤缶カレーの本。関係者のお勧めレシピで、カレー味好きにはたまりません(ドーナツはちょっと僕には無理)。
    カレー味の本、ではなく、エスビーの赤缶であるところが、プレミアム感(?)を高めています。
    愛用していた赤缶に国会議事堂が書かれていることに、恥ずかしながらこれを読むまで気が付きませんでした。
    さっそく、もやしのカレーナムルをつくる。あれ、これ前に作ったことあるよ。というわけで、レシピ本としては飛び抜けているわけではないけれど、カレー粉はいいよね、ってことで。

S&B社員のとっておき赤缶カレー粉レシピ-想像を超える辛いだけじゃない魔法の調味料 (池田書店の料理新書シリーズ)を本棚に登録しているひと