英語訳つき おりがみ-Let's Enjoy Origami in English and Japanese (池田書店の英訳付き折り紙シリーズ)

• 池田書店

• プレゼント用に買ったけど、悩み中。
    写真が綺麗で見てて楽しいし、二カ国語操るには、翻訳しなくてもいい、こういうのが楽そうだと思った。でも、親子で折るにしても、ちょっと難しいかな?いや、どうかな。
    両方あげることを考えてたけど、どうしようかなー

• 見て楽しい、作って面白い折り紙ばかりです。

山口 真(やまぐち・まこと)
1944 年、東京生まれ。日本折紙協会事務局員を経て折り紙作家として活躍中。1989 年設立した折り紙専門のギャラリー「おりがみはうす」を拠点に若手作家の育成、海外の折り紙団体や作家との精力的な交流を行っている。
日本折紙学会事務局長。OrigamiUSA 永久会員、British Origami Society 会員、韓国折紙協会名誉会員。日本折紙学会顧問、機関誌『折紙探偵団マガジン』元編集長。
著書は『決定版! 日本のおりがみ12 か月』(ナツメ社)、『1 年中楽しめる 花の折り紙』(日本ヴォーグ社)、『写真でわかる 決定版 おりがみ大百科』(西東社)、『たのしい折り紙全集』(主婦と生活社)、『1 年中飾れるかわいい折り紙オーナメント』『折り紙ドラゴンズ プレミアム』(ソシム)など、150 冊を超える。

「2023年 『折り紙キャッツ&ドッグス プレミアム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口真の作品