自分をもっと好きになる 【ハピかわ】かわいいのルール

• 池田書店 (2019年9月25日発売)
  • 本 ・本 (256ページ)

すてき女子になりたい!
もっと可愛くなりたい!
そんな女の子のための、「内面から」すてきになれる、可愛くなれる本ができました!

大人や友達との話し方やマナー、学校での立ち居ふるまい、友達関係や家族関係を楽しくスムーズに築く方法などを、双葉陽先生の可愛いマンガ&イラストで紹介。上手な気持ちの伝え方、自分のカラダとの向き合い方など、人には聞けないお悩みもまるっと解決できる一冊です。

• 今日、久々に近場の本屋(SunMusic)さんで購入しました!
    他にも、まとめ買い(少年ジャンプ2冊&コロナコミックス2冊&アルファポリス1冊)しました‪!
    ※なかなか買いに行けないので·····(-_-;)

『大人のハマるモノとは?』
    というタイトルで児童書が大人のハマるモノとして話題になってました‎^_^
    さらに、内容はわかり易く読みやすいとのコトでした!

※また、最近TV(いつも視聴している朝の番組)でこの様に紹介されていたのです(^_^)
    ※他にもシリーズ化で何冊かありました♪

※興味のある方、気になった方は気楽に本棚見に来てください(^_^)
    ※お待ちしておりますm(_ _)m

• "近年、書店で注目を集めている女児向けの実用書「キラキラ系の児童書」"
    親や先生のような身近な大人には無い知恵なのかな?

小学生にも“自己啓発本”がマストな時代に…異例ヒットの背景に“共働き世帯”増加の影響も | ORICON NEWS

小学生女子に大人気!品切れ続きの話題の児童書『 自分をもっと好きになる♡ 【ハピかわ】かわいいのルール』 | NEWSCAST

自分をもっと好きになる♡ 【ハピかわ】かわいいのルール|株式会社 池田書店

•  翠玉さん
      猫丸(nyancomaru)さん、こんにちは(^_^)お久し振りです!こちらの御本TVで紹介されていたので、ついつられて思わず購入しました(^^;話題本だったのですね‪( ^_^)
      2024/08/18
    •  翠玉さん
      2024/08/18
  • ステキになりたい人が読むと自分が、ステキになれる本です。だからとても便利な本だと思います。もう読み終わったと言ったけど、何周読んでもぜんぜん飽きませんたくさん読めます。

• ビジネス書として(?) SNSで話題になっている本。本屋でたまたま見かけたので購入。

小学生女子向けだし、特に目新しい内容はないが、社会性というものを言語化すると、こんなにも多くの事柄があるんだなぁ、と驚くなど。

内容的には、「姿勢を正しく」とか、基本的なことから書いてあるのが良い。それに加えて「前向きになる方法」とか「友達と仲良くなる会話術」とか書いてあって、そういうの現代では必須スキルだよね、などと思ったり。

あと、書かれていることは、別に女性特有で必要とされてる事柄じゃないと思った。だからこそ、この本をビジネス書として位置付けた人の感性は鋭いと思う。

• マナーや素敵に過ごせる術を学べる本。イラストも可愛いから子供も楽しく読めそう!

• 親として子に今まさに気をつけてほしいことが書いてありました。
    そして大人の自分も参考になることがたくさんありました。
    絵も可愛い、漫画も解説も読みやすくてわかりやすかったです。
    子もすごく参考になると夢中で読んでいます。
    シリーズの他の本も読みたいです。

• 話題になっていたから読んでみた
    これは、大人でも出来ている人は一握りだと思う
    おそらく、対象年齢がローティーン向けだから、難しいことは言ってない
    基本って難しいんだなと実感した
    少し心がけてみよう
    それにしても女子力たか…
    びっくりする

• めちゃいい本。おしゃれの仕方だけでなく人の家に行った時のマナーとか椅子の座り方とか、本当勉強になった。大人のマナー本がややこしすぎてわけわかんない人、これで基本を押さえればよき

• youtubeで話題になってたので読んでみた。
    もう、悩みが可愛過ぎる! 勉強になるし、癒される本でした

• 女児向けカバーだけど男子も見るべきって噂になってるよね

集英社「りぼん」の漫画家。イラストの仕事に「ハピかわ かわいいのルール」「ハピかわ 占い大事典」(池田書店)「きらかわ お手紙レッスン」(汐文社)がある。

「2023年 『来たれ、パレット団! 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

双葉陽の作品