自分をもっと好きになる 【ハピかわ】かわいいのルール

制作 : はぴふるガール編集部
  • 池田書店
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

すてき女子になりたい!
もっと可愛くなりたい!
そんな女の子のための、「内面から」すてきになれる、可愛くなれる本ができました!

大人や友達との話し方やマナー、学校での立ち居ふるまい、友達関係や家族関係を楽しくスムーズに築く方法などを、双葉陽先生の可愛いマンガ&イラストで紹介。上手な気持ちの伝え方、自分のカラダとの向き合い方など、人には聞けないお悩みもまるっと解決できる一冊です。

• "近年、書店で注目を集めている女児向けの実用書「キラキラ系の児童書」"
    親や先生のような身近な大人には無い知恵なのかな?

小学生にも“自己啓発本”がマストな時代に…異例ヒットの背景に“共働き世帯”増加の影響も | ORICON NEWS

小学生女子に大人気!品切れ続きの話題の児童書『 自分をもっと好きになる♡ 【ハピかわ】かわいいのルール』 | NEWSCAST

自分をもっと好きになる♡ 【ハピかわ】かわいいのルール|株式会社 池田書店

• がんばれはぴふる。

• 親として子に今まさに気をつけてほしいことが書いてありました。
    そして大人の自分も参考になることがたくさんありました。
    絵も可愛い、漫画も解説も読みやすくてわかりやすかったです。
    子もすごく参考になると夢中で読んでいます。
    シリーズの他の本も読みたいです。

• 話題になっていたから読んでみた
    これは、大人でも出来ている人は一握りだと思う
    おそらく、対象年齢がローティーン向けだから、難しいことは言ってない
    基本って難しいんだなと実感した
    少し心がけてみよう
    それにしても女子力たか…
    びっくりする

• ステキ女子目指してみようと思った。

• 女子におすすめする本。(可愛くなりたい女子)

• やってみたらその(書いてある事)通りに出来た^_^

• 女の子が学ぶべき勉強以外のルール等をマニュアル化した1冊。
    娘の教育で苦労している親だと非常に参考になる点が多い。
    しかし…女として生まれただけで、これほどのルールを覚える必要があるのか?と男親の私は眩暈がする。

ジャンダー関連の参考書にも良いかもしれない。

• マナーや、たちふるまいについて、くわしくわかった。