デルトラ・クエストI (1) 沈黙の森

制作 : 岡田 好恵
  • 岩崎書店

• アニメ化もされました。読書が苦手な子どもには映像と絡めて読ませると興味を示します。#低学年向け

• こういう冒険ファンタジー、結構好きだな。テンポもいいし。作者はローワンシリーズも書いている。

• 数年前にアニメを観て、読んでみようと思った。
    レビューを書くのも忘れて8巻まで読んでしまうほどハマった。

アニメを観ていたため、キャラクターの外見や声のイメージが最初から固定化されてしまっていたが、アニメの出来が良かったため、すごく馴染みのあるように読むことができた。

• 2012年2月10日

<DELTORA QUEST 1: The Forests of Silence>

画家/はけた れいこ

• 子供が借りてきた本。すぐに読める内容。シリーズものの第1巻ということで、人物紹介程度。中身は期待していた前評判ほどではなく、それなり。

•  子どもの教育関係?の本に出てきて、気になった本。
    まだうちの子には早い様子。読み聞かせでは早々に飽きた。
    きっと暗号とか、自分で読めるようになれば楽しんでくれるんだろう。

まだまだ導入部。
    なんだか長そう。。。続きを読むか迷っている。
    こういう「指輪物語」的な話はけっこう読んでいるし、好きなはずなんだけど、どうにも入れず仕舞い。歳のせいかな。。。寂しい。。。
    でもさ、登場人物の魅力薄!この手の本はきっとこれでかなりのとこ左右されると思う。

ナニコレ。すぐわかるだろ。
    ほらほら、ね。S12
    暗号もすっと解いて得意げ。
    でも、数年前までは、もうわかんね!って読むの止めてたけど。

• 『デルトラ・クエスト』(Deltora Quest)/エミリー・ロッダ

面白いと噂に聞いて買ってみるとハマってしまった冒険がいっぱいの児童書です(^ω^)

内容:(第1シリーズ)デルトラ王国は王家に伝わる7つの宝石がはめこまれたベルトによって守られていた。しかし、そのベルトは影の大王に破壊され、7つの宝石は7つの魔境に隠されてしまう。平和は破られ、王国は影の大王が支配し始めた…。16年後、鍛冶屋の息子リーフはデルトラ王国を救うため、元城の衛兵のバルダと2人で宝石を取り戻す旅に出る。
    第1シリーズ(Deltora Quest)8冊
    第2シリーズ(Deltora Shadowlands)3冊
    第3シリーズ(Dragons of Deltora) 4冊
    計15冊出ていて完結してます!

• 小中学生におすすめの本。
    小学生のとき夢中になって読みました。
    作品中の謎解きが好きで今だに覚えています。

• やーっと読んだデルトラクエスト!

ローワンがつまらなかったのと、絵が悪趣味すぎて敬遠してたけどやっぱり読んどかないと!と思って読んでみました。

薄っぺらいというか
    深みがないというか(同じか)
    単純というか

やっぱりつまんないなー

子どもは面白いのかな‥?

わからん‥

ともあれ、絶対絵で損してる気がする。
    気持ち悪いもん‥

• 中学生の頃に読んだ。あまり内容覚えてないや

デルトラ・クエストI (1) 沈黙の森のその他の作品

デルトラ・クエスト 1 沈黙の森 Audible版 デルトラ・クエスト 1 沈黙の森 エミリー・ロッダ

エミリー・ロッダの作品