デルトラ・クエストI (1) 沈黙の森

制作 : 岡田 好恵
  • 岩崎書店

• 小学生向けだけどおもしろかった。

• デルトラ王国を守る7つの宝石が影の大王に奪われ散り散りに。リーフとバルダとジャスミンは7つの魔境へ入り、7つの宝石と共にデルトラ王国へ帰還するために戦い、前進していく(・∀・)とにかく面白い。表紙は不気味だけど面白い。

• デルトラも小学生に人気のシリーズで大人が読んでも面白いです。
    シリーズ1〜3まであります。
    全部そろえてあっという間に読破しました。

• RENがいま一番にハマってる本。平田の図書館で借りて読んでます♪

• ここはデルトラ王国。王家に伝わる七つの宝石の魔力が、国を守っている。その宝石が影の大王に奪われた! 国を救うため、少年リーフが一枚の地図を頼りに冒険の旅に出る…。愛と友情と闘いのファンタジー

• このシリーズの8巻の衝撃は何年経ってお忘れられません。とりあえず、8巻までは読んでください!思わぬ伏線に驚きますよ、きっと。

• お子様向けファンタジー。息子が唯一面白がって読む本。その息子の強い勧めで読んでみたが、浅く、展開が速い。子供が飽きずに読む理由には、この点があるのかもしれない。

• 全巻もってますw
    エミリーさんのファンタジーはすごい。

• 小3の長男が学校の図書館で借りてきて『面白い』と言うので読んでみました。なかなか面白いです。小学生でも十分楽しめると思います。大人が読んでも・・・まだ1巻だけなのでなんとも言えないけど、ピュアな心があれば楽しめると思います。

• 弟が買ってたから、読んでみた。
    たまにはこーゆーのもイイね。
    日常に使われない言葉が出てくると新鮮。
    またこうゆう本読みたいなぁ。
    てか、バルダかっこいい!!!

デルトラ・クエストI (1) 沈黙の森のその他の作品

デルトラ・クエスト 1 沈黙の森 Audible版 デルトラ・クエスト 1 沈黙の森 エミリー・ロッダ

エミリー・ロッダの作品