デルトラ・クエストI (1) 沈黙の森

制作 : 岡田 好恵
  • 岩崎書店

• <pre>人生初めて真剣に読んだ小説です。
    西洋ファンタジースキーな自分にとってこの本はものすごい転機だと思いました。
    キャラクター一人一人が個性的で状況説明もすごく分かりやすいです。
    持てる想像の範囲が幅広いので即ハマってました。
    そして物語のうえでの裏切りが衝撃的すぎる(苦笑</pre>

• まあまあかな・・・。
    でも続きは気になる。

• 祝アニメ化<BR>
    漫画化は既にされています<BR>
    日本だけでなく海外でも人気があり、イラストブックなどもあります。

• 最初気づかなくて、読み終えて確認してわかりました;作者の本は冒険も面白いですがなぞなぞがおりこまれているところが好きです。

• デルトラ王国を守っていた7つの宝石が影の大王に奪われます。
    そこで王の親友ジャードの息子であるリーフが宝石を取り戻しに旅に出ますが・・・

• 児童書だから漫画のように簡単に読める。でもおもしろい。

• クールでかっこいいストーリー。冒険あり、戦いあり、宝探しあり、謎解きもあり、ヒーリングキャラあり。これはRPGゲームそのものです。

• まだ5巻くらいまでしか読んでないけどおもしろいです。

• 結構長いシリーズです。ほんと面白いですよ!!!

• バルダが大好きなんです。何か文句でも?

デルトラ・クエストI (1) 沈黙の森のその他の作品

デルトラ・クエスト 1 沈黙の森 Audible版 デルトラ・クエスト 1 沈黙の森 エミリー・ロッダ

エミリー・ロッダの作品