デルトラ・クエストI (1) 沈黙の森

制作 : 岡田 好恵
  • 岩崎書店

• まだ息子が小学校低学年の頃にせがまれて買い、息子と一緒に読みました。学校図書館にもあります。

冒険ファンタジーですが、内容的には小学校低学年向き。ストーリーは面白いものの物語の深さがないのが残念。

同じ著者のローワンシリーズの方が断然面白いです。

• うーん、微妙。。RPGのような話で、ハマる子はハマるのだろうが、活字を追ってまで知りたい展開ではない。アニメ化もされてるようだが、あまり見ようと思いたい絵ではなかった。

• やーっと読んだデルトラクエスト!

ローワンがつまらなかったのと、絵が悪趣味すぎて敬遠してたけどやっぱり読んどかないと!と思って読んでみました。

薄っぺらいというか
    深みがないというか(同じか)
    単純というか

やっぱりつまんないなー

子どもは面白いのかな‥?

わからん‥

ともあれ、絶対絵で損してる気がする。
    気持ち悪いもん‥

• デルトラ王国には、国を守る七つの宝石があった。しかし、影の大王によって宝石は奪われ、王国は影の大王に支配されてしまった。
    失われた七つの宝石を求めて、リーフはバルダと共に、宝石が隠されている『沈黙の森』へ向かう。
     『ローワン』シリーズとはまた違った、冒険小説です。

• 祝アニメ化<BR>
    漫画化は既にされています<BR>
    日本だけでなく海外でも人気があり、イラストブックなどもあります。

デルトラ・クエストI (1) 沈黙の森のその他の作品

デルトラ・クエスト 1 沈黙の森 Audible版 デルトラ・クエスト 1 沈黙の森 エミリー・ロッダ

エミリー・ロッダの作品