デルトラ・クエストI (2) 嘆きの湖

制作 : 岡田 好恵
  • 岩崎書店

• 友達に薦められて読み始めたデルトラ・クエストの二巻です。二つ目の宝石を探して旅に出ました。行く場所には敵がたくさんいるが倒していき二つ目の石をとることができました。次の巻もすぐに読みたいです。

• 【S】

• 二つ目の宝石を捜しに行く主人公たちであったが、魔女の支配している場所についてしまう。
    この作品も1話同様、すらすら読めました。やっぱり面白いです。

• 2003 2 23

• (小学生)

• y

• 表紙がキレイ。グロいけど。

• 美しい黄金色の体の王と、妃は、邪悪な魔法で魚の化物と岩に変えられてしまった。
    無事に宝石は取り返すことができるのか?

• デルトラクエスト二巻め!

• 影の大王に支配されてしまったデルトラ王国を救うため、七つの宝石を探す旅に出たリーフとバルダ。
     「沈黙の森」で出会った少女ジャスミンと共に、次の宝石を求めて「嘆きの湖」へと向かう。しかし、「嘆きの湖」の周辺は、魔女テーガンが支配していた。そして、彼らの行く手を阻む巨人が現れる。

ちょっとしたなぞなぞが出てくるところが、新鮮で面白いです。しかも、3人が沼にはまってニジとドッジに助けられている場面は、後から読み返すと見方が180°変わって面白かったです。

エミリー・ロッダの作品