デルトラ・クエストI (4) うごめく砂

制作 : はけた れいこ  岡田 好恵
  • 岩崎書店

• つかれた体をひきずって旅をするリーフたち。めざすは「うごめく砂」。砂の前に立つ石碑の言葉をたよりに、3人は広大な砂丘にふみこんだ。そこで見にしたものは…。

• 「デルトラ・クエスト」は、安心して読んだり、読ませたりできる本だなぁと思います。

表紙だけが、なんであんなに、グロいのかと疑問に思いますが……。

あの表紙だけで、大人の多くは敬遠すると思います。でも、子どもの何割かは、あの絵で買うのかなぁ。

まぁ、安心して読めるというのは、それ以上ではないということでもあります。そのあたりは、不満は残りますが……。
    だから、第1部を読んだら、第2部、第3部にはすすまないかなぁ。

• (小学生)

• ん、面白い。
    冒険はさらに進む。
    危険が一杯、だけど話の都合上うまく行く、っていう感じでなく、つい物語に引き込まれ、あっという間に読み終わってしまう。

• ネズミに荷物をあらかた食い荒らされてしまったリーフ達は、路銀を稼ぐためにリスメアの競技大会に挑戦する。4つ目の宝石が待つ「うごめく砂」に3人は無事に辿り着くことが出来るのか。どんどん表紙がえぐくなってまいりました。

• 内容は面白いのだがボリュームが少なく感じました。でも面白いです。

• デルトラの中で、一番好きです☆

デルトラ・クエストI (4) うごめく砂のその他の作品

デルトラ・クエスト 4 うごめく砂 Audible版 デルトラ・クエスト 4 うごめく砂 エミリー・ロッダ

エミリー・ロッダの作品