デルトラ・クエストI (4) うごめく砂

制作 : はけた れいこ  岡田 好恵
  • 岩崎書店

• うごめく砂

• 敵と戦うところはハラハラドキドキしました

• 2012年2月11日

<DELTORA QUEST 4:The Shifting Sands>

画家/はけた れいこ

• 主人公たちは、うごめく砂に向かった。そこは、周りは赤砂だらけで、常にごごごと不思議なうごめいているような音が聞こえている。
    彼らは、次の宝石を見つける為に前に進む。すると、足が8本・小さな頭に
    鏡に似た複眼がついている怪物に遭遇してしまう。
    リーフ達は、怪物に見つからないように去った。
    砂漠の奥に、大きな塔が建っていた。その塔の中心には金銀が高く積もったものが見えた。そこに、オパールも入っていた。
    リーフはその塔が崩れないように集中しながら宝石を取った。
    そして、デルトラのベルトにまた新たに宝石・オパールが元の位置に戻った。
    この本を読むと、本当に自分も彼らと一緒に冒険しているような錯覚になってくるので、とても面白かったです。

• 死闘により傷ついた主人公たちは、4つ目の宝石を手に入れるためうごめく砂を目指す。今回は戦いや、冒険のシーンだけでなく友情が深まるシーンにも注目です。

• デルトラ第四巻!
    このシリーズでは勿論笑いも含まれていますが、爆笑というよりはほのぼのいう雰囲気に近いですね。
    大男バルダの考え出す、リーフとジャスミンの偽名とは!
    厳格そうなバルダの考え出す偽名には頬が緩みます。
    そして今回のラスボスには少し拍子抜けましたが、やはりスリルは変わらない!

• つかれた体をひきずって旅をするリーフたち。めざすは「うごめく砂」。砂の前に立つ石碑に刻まれた言葉だけをたよりに、広大な砂丘にふみこんだ三人が目にしたものは…? 愛と友情と闘いのファンタジー.

デルトラ・クエストI (4) うごめく砂のその他の作品

デルトラ・クエスト 4 うごめく砂 Audible版 デルトラ・クエスト 4 うごめく砂 エミリー・ロッダ

エミリー・ロッダの作品