デルトラ・クエスト2 (1) 秘密の海

制作 : 岡田 好恵
  • 岩崎書店

• 本書は、3巻からなるデルトラ・クエスト第2章の一巻目。デルトラの王に即位したリーフは、国の建て直しに奔走しながら、影の大王に連れ去られたデルトラの人々を連れ帰るべく画策する。 どうすれば影の大王を倒せるのか?デルトラの歴史書によるとピロの笛があればよいらしい。では、ピロの笛は今いずこ。3つの部族が、笛を3つにばらして、それぞれが持っているらしい。3つの部族を回ってすべてを集めよう。おっ、これは第一章と同じ展開ではないか。ということでいつか来た道をもう一度。

• 影の大王を追いはらうことに成功したデルトラ王国。だが、安息の日はまだ遠い。影の王国に連れ去られたデルトラ国民を助け出すため、リーフの新たな冒険が始まる!影の王国に捕らわれたデルトラの人びとを救う伝説の「ピラの笛」はいずこに!?国王リーフの苦闘はつづく…。

• リーフの子どもの話になるのかと思ったら、リーフがそのまま出てきた。
    最初はあんまりだったけど、途中からデルトラっぽくなってきた。
    なんで?なんで、ベルトの力使わないかな。S12

• 秘密の海

• 読了。

• またも子供が借りてきたのを借り読み。お兄ちゃんは、ジャスミンむかつく!前よりむかつく!とご立腹でした(苦笑)

• 2012年11月17日

<DELTORA QUEST 2:#1 CAVERN OF THE FEAR>

画家/はけた れいこ

• 冒険をする、素敵な話です
    面白いです

• まだ息子が小学校低学年の頃にせがまれて買い、息子と一緒に読みました。学校図書館にもあります。

冒険ファンタジーですが、内容的には小学校低学年向き。ストーリーは面白いものの物語の深さがないのが残念。

同じ著者のローワンシリーズの方が断然面白いです。

• 「おれはなあ……ジャスミン……おまえさんを何度も、チビだの……小娘だのとよんだが……あれは……本心じゃない……からかっていただけだ」グロックは、かすれ声でつづけた。「おまえさんは……ジャリス族の……心をもっている。おれの守り袋を……首からはずしてくれ。いまからは、おまえのものだ。これがおまえを守ってくれるだろう」

エミリー・ロッダの作品

デルトラ・クエスト2 (1) 秘密の海を本棚に登録しているひと