デルトラ・クエスト II〈3〉影の王国

制作 : はけた れいこ  Emily Rodda  岡田 好惠
  • 岩崎書店

• 第三巻では、三つ目(最後)の笛のパーツを集め、その魔力を使って、集団誘拐された仲間を助け出すというストーリー。 紙面の都合上、前の2つに比べて極めて簡単に三つ目をゲット。それをもって影の帝国へ仲間救出に向かう。霊によって奇跡的展開により万事うまくいきめでたしめでたし。

• 3人がめざすは3つ目の島、ケラス島。ピラの笛を完全な姿に戻したら、いよいよ影の王国へ乗り込むのだ! またしても、どんでん返しか!? リーフたちは、影の大王の策略に打ち勝つことができるか? シリーズ完結篇。

• なんとなくは分かってた。
    そうじゃないかなと思ってたの。S12

• 影の王国

• 読了。

• そうなんだ、リーフそうだったんだ!と思うとなんかニヤニヤしてしまいました。

• 2012年11月19日

<DELTORA QUEST 2:#3 THE SHADOWLANDS>

画家/はけた れいこ

• まだ息子が小学校低学年の頃にせがまれて買い、息子と一緒に読みました。学校図書館にもあります。

冒険ファンタジーですが、内容的には小学校低学年向き。ストーリーは面白いものの物語の深さがないのが残念。

同じ著者のローワンシリーズの方が断然面白いです。

• 「それじゃあ、ぼくはもう、デル城で、囚人みたいな生活をする必要はなくなったんだ!」

• 【S】

エミリー・ロッダの作品

デルトラ・クエスト II〈3〉影の王国を本棚に登録しているひと