デルトラ・クエスト II〈3〉影の王国

• 岩崎書店

• デルトラ2章の最終章。ピラの笛もあっさりと揃って、影の王国に足を踏み入れた。
    競技場に行くまではハラハラドキドキだったが、影の大王との決着はあっさりしたもので、とても拍子抜けをした。本当の戦いは3章に持ち越しか?
    最後にトーラからきたマリリンのネタバラシがあってすっきりしたが、3章の展開に期待したい。

• 最後に謎が解けてスッキリしました!

• 息子9歳1ヶ月
    息子が喜びそうな本を、母が選んで図書館から借りてきています。時々息子リクエストの本もあります。読み聞かせはほとんどしなくなりました。母はサミシイ。

読んだ◯
    好反応◯
    何度も読む
    「また借りてきて!」「続き読みたい!」
    その他◯

• ピラの笛が元に戻り影の王国へ来て

• 第2章のラストでついに!
    ここにきてついに胸キュン展開が!!!!

わかってはいたけど、
    あまりにキレイに伏線回収するのでスッキリ。

ピラの笛を手に入れて、
    ついに影の王国に乗り込む3人。

操られていたひとたちはどうなったんだろう?
    第3章も読みたい!

• ピラの笛を武器に影の大王と真っ向勝負するストーリーにハラハラドキドキしながら度重なる困難に立ち向かうリーフ、バルダ、ジャスミンを応援しながら読んでました!

最後、リーフとジャスミンの関係性に胸キュンしました!
    すぐにシリーズ3作目を読み込もうと思います!
    面白いっす!

• 第三巻では、三つ目(最後)の笛のパーツを集め、その魔力を使って、集団誘拐された仲間を助け出すというストーリー。 紙面の都合上、前の2つに比べて極めて簡単に三つ目をゲット。それをもって影の帝国へ仲間救出に向かう。霊によって奇跡的展開により万事うまくいきめでたしめでたし。

• 3人がめざすは3つ目の島、ケラス島。ピラの笛を完全な姿に戻したら、いよいよ影の王国へ乗り込むのだ! またしても、どんでん返しか!? リーフたちは、影の大王の策略に打ち勝つことができるか? シリーズ完結篇。

• なんとなくは分かってた。
    そうじゃないかなと思ってたの。S12

• 影の王国

オーストラリア在住のファンタジー作家。『リンの谷のローワン』シリーズや『デルトラ・クエスト』シリーズ、『ティーン・パワーをよろしく』『フェアリー・レルム』『ロンド国物語』など多数の人気児童書シリーズを執筆。とくに『デルトラ・クエスト』シリーズは、日本をふくめ全世界で大ヒットし、累計1500万部を突破している。2014~2015年に日本でも出版された『勇者ライと3つの扉』は、デルトラ世界とつながっていたことが判明し、話題を呼んだ。

「2016年 『スター・オブ・デルトラ 1 〈影の大王〉が待つ海へ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エミリー・ロッダの作品