デルトラ・クエスト III〈1〉竜の巣

• 岩崎書店

• J02246

• いよいよ最後の旅がはじまる!
    またリーフ、ジャスミン、バルダに会えてうれしい。

第一部は宝石を探す旅、
    第二部は地下世界の笛を探す旅、
    第三部は「4つの歌姫」を探す旅。
    呪いの歌姫を封印するには、
    どうやらドラゴンの復活が大事らしい。

ここにきてついにメインとしての竜の登場!
    この手のファンタジーには竜がいないとね〜。

• 新しい旅が始まった。ジャスミンまだリーフもそれぞれが隠し事しているのが気になる。この回の戦いはスリル満点だった。

• 今までとまた違ったストーリーに凄く心が躍りました。
    ドラゴンを目覚めさす物語の途中で物事はそう簡単にはうまくいかないが諦めなければ必ず目標は達成できると言うことをリーフ、バルダ、ジャスミンから教えて貰いました!
    第二巻 影の門 早速読み始めたいと思います!

• デルトラクエスト第3章。デルトラのベルトを復活させ、影の大王にさらわれてしまったデルトラの人々を連れ帰ったデルトラの王リーフ。万事順調に見える彼の治世であるが、一つだけどうしようもないことが。全国的不作である。土地はやせ細り、海や湖では魚一匹取れない。こればっかりはリーフでもどうしようもないと思いきや、この不作も影の大王の策略。4人の歌姫と呼ばれる呪術がこの不作を引き起こしているのである。そうと分かればいつものパターン。歌姫を倒す旅が始まった。

• 最後の戦いが始まる!
    デルトラの大地が、影の大王に仕組まれた毒『四人の歌姫』にじわじわと毒されていく…。国王リーフたち三人は、地図の断片を手がかりに、東西南北の歌姫をさがしに旅立つ。

• 竜の巣

• このシリーズ大好き!!!

• 2013年4月19日

<DELTORA QUEST 3:#1 DRAGON'S NEST>

画家/はけた れいこ

• 少人数で大きな相手に立ち向かうところがおすすめです。

エミリー・ロッダの作品

ジョナサン・スト...
ダレン・シャン