デルトラ・クエスト III〈1〉竜の巣

制作 : はけた れいこ  上原 梓
  • 岩崎書店

• デルトラクエスト第3章。デルトラのベルトを復活させ、影の大王にさらわれてしまったデルトラの人々を連れ帰ったデルトラの王リーフ。万事順調に見える彼の治世であるが、一つだけどうしようもないことが。全国的不作である。土地はやせ細り、海や湖では魚一匹取れない。こればっかりはリーフでもどうしようもないと思いきや、この不作も影の大王の策略。4人の歌姫と呼ばれる呪術がこの不作を引き起こしているのである。そうと分かればいつものパターン。歌姫を倒す旅が始まった。

• 最後の戦いが始まる!
    デルトラの大地が、影の大王に仕組まれた毒『四人の歌姫』にじわじわと毒されていく…。国王リーフたち三人は、地図の断片を手がかりに、東西南北の歌姫をさがしに旅立つ。

• 竜の巣

• このシリーズ大好き!!!

• 2013年4月19日

<DELTORA QUEST 3:#1 DRAGON'S NEST>

画家/はけた れいこ

• 少人数で大きな相手に立ち向かうところがおすすめです。

• 読了。

• 小学1・2ぐらいに読んだ

• まだ息子が小学校低学年の頃にせがまれて買い、息子と一緒に読みました。学校図書館にもあります。

冒険ファンタジーですが、内容的には小学校低学年向き。ストーリーは面白いものの物語の深さがないのが残念。

同じ著者のローワンシリーズの方が断然面白いです。

• りゅう おそう
    われら しにゆく
    おうは はてのもり
    まもらねば

エミリー・ロッダの作品

デルトラ・クエスト III〈1〉竜の巣を本棚に登録しているひと