デルトラ・クエスト3 (4) 最後の歌姫

• 岩崎書店

• 最後の歌姫

• ジョーカーやリーフがたびをしたが、とちゅうで死んだりする話です。

• おわっちゃった!でもここまでのシリーズどれも全部が面白くて、ハズレは一冊もない( ^ω^ )ちょーー楽しめた
    大好き!

• 2013年4月21日

<DELTORA QUEST 3:#4 THE SISTER OF THE SOUTH>

画家/はけた れいこ

• 最後の最後までドキドキさせられました。面白かったです。
    私自身も、東の歌姫が倒されたときに、どうしてわざわざ次の歌姫の地図を残してるんだろう?と疑問に思ったのですが、まあ子供の本だし、とさらっと流してしまっていたので、リーフと同じかそれ以上にショックでした。くそー!

• 読了。

• まだ息子が小学校低学年の頃にせがまれて買い、息子と一緒に読みました。学校図書館にもあります。

冒険ファンタジーですが、内容的には小学校低学年向き。ストーリーは面白いものの物語の深さがないのが残念。

同じ著者のローワンシリーズの方が断然面白いです。

• 小学校のころ自分が読書にハマったきっかけの本。想像することの面白さ楽しさを教えてくれた本でした!大好き!

• 「わたしの名前は?」小さなダイアモンドの竜の、高い声がした。
    「おまえの名前はフォース」ベリタスが言った。「フォース――おまえのおかあさんの名前だよ」

• (中学生)

オーストラリア在住のファンタジー作家。『リンの谷のローワン』シリーズや『デルトラ・クエスト』シリーズ、『ティーン・パワーをよろしく』『フェアリー・レルム』『ロンド国物語』など多数の人気児童書シリーズを執筆。とくに『デルトラ・クエスト』シリーズは、日本をふくめ全世界で大ヒットし、累計1500万部を突破している。2014~2015年に日本でも出版された『勇者ライと3つの扉』は、デルトラ世界とつながっていたことが判明し、話題を呼んだ。

「2016年 『スター・オブ・デルトラ 1 〈影の大王〉が待つ海へ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エミリー・ロッダの作品

ダレン・シャン