モカイヌ: まいにちがモカ曜日。

• 岩崎書店

• 犬の形をしたティーパック。
    彼とその仲間たちの…日常?

文章あり、マンがあり、説明文あり。
    確かにこんな生き物…物体? がひょっこり出てきたら
    ちょっと楽しくて通い続けるかも知れません。
    そして環境に優しい(笑)

新しいお友達(人間)も出来た事ですし
    楽しい出会いがもっとあるといいな、と
    ほのぼのした気分になれます。

が、ひとつ疑問を言うならば
    どうやって値段の所消したのでしょう?
    外には行けませんよね?

• レンタルDVDから入りました。
    中、漫画で、正直どうして、うけたのか????

• 【紹介文】

ティーパックならぬ、コーヒーパックわんこ達。
    全部で12種類のわんこがいて、それぞれ味が違う模様。

コーヒーカップに湯を入れて、紙パックから出したわんこをカップに入れると
    数分間で、なんとも美味しいコーヒーができあがるという。
    乾かせば何度でもコーヒーが飲めちゃう、衛生的にはちょっと不安なわんこたち。(笑)

このわんこたちが、喫茶店で出会う人間のお客さんとのふれあいのなかで
    励ましたり励まされたりの日常を描いた、ほんわかする1冊。

絵本というよりは、4コマに近いものがあります。

【私にとってのこの本】

こんなわんこが本当にいるなら、何匹だって飼いますね!
    コーヒー好きにはたまらないわんこです。一日中、匂いをかいでたい・・・。(笑)

これを見て 「コーヒーを飲みたい!」 といったお子様は、その後 わんこの愛らしさと
    コーヒーのほろ苦さのギャップに、驚くのではないだろうか・・・。

あ、そういえば一匹 コーヒーじゃないイヌがいたな・・・。

この本には栞がついているのですが、自分でコーヒーわんこの形に切り抜くもので
    これがまた可愛いんです♪

ブックマーカーを集めている私は、この栞ほしさに買ったようなとこがあります。
    私の中では、出来・値段・付録の総合で星5つ。(苦笑)

• 本屋さんでひとめぼれ(^v^)
    こんな子がいるカフェなら思わず通ってしまいそう..+*

• モカイヌは、お湯にいれるとコーヒーができるティーバッグタイプのわんこ。
    ときにおかしく、ときに切なく、ときにシュールなモカイヌたちの世界をショートまんが、4コマまんがなどで楽しめます。

• モカイヌ。
    だらだらキャラが多い中、一生懸命素直キャラ。
    4コマやオムニバス形式など、結構よい。

• 愛らしい「モカイヌ」に一目惚れしちゃいました♪
    「モカイヌ」とは、ティーバッグタイプのコーヒーわんこバッグで、
    仲間(味)は全部で12種類なのだとか・・・。
    何だか、のんびりゆったり、ほっこり出来そうな本ですよ〜♪

じんこの作品