制作 : ぐるーぷ アンモナイツ  カバヤ食品株式会社
  • 岩崎書店 (2013年7月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784265820399

ティラノ・ベビー最大のピンチ!!超人気シリーズ「ほねほねザウルス」10巻目が登場!<br>今回はベビー、トップス、ゴンちゃんの3人が炎の魔神と対決!それは3人がが見つけた不思議な壺から飛び出してきました。その名は「ほねほねイフリート」!3人はイフリートを封じ込めようとしますが、敵の強さは最強です。魔法使いたちの力をかりて立ち向かうのですが、ベビーに最大のピンチが訪れます。トップスとゴンちゃんは二人でたたかえるのでしょうか?

ほねほねザウルス (10) ティラノ・ベビーと4人のまほうつかいの感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

ほねほねザウルス第10巻。
    今回も、借りてきた二冊を一気読み。しかも遊びに来た友達にもすすめて読ませる。

• いろいろな魔法使いがいて、おもしろかった。

• イフリートが暴れ出した べび-はどうする

• ・シリーズでたくさん出ていて、さまざまなぼうけんをするからおすすめします。
    ・いつものベビー、トップス、ゴンちゃんが、イフリートのつぼを開けてしまって、イフリートがあばれてしまったので、魔法使いに道具をかしてもらい、協力してイフリートをつぼの中にふういんできたところがおもしろかったです。
    ・おすすめの理由は、つぼからイフリートが出るところです。どうしてかというと、ベビーたちがふういんしようとするけど、失敗して黒こげになるからおすすめです。

ぐるーぷアンモナイツの作品

ほねほねザウルス (10) ティラノ・ベビーと4人のまほうつかいはこんな本です