令嬢と荒野の騎士 (RHブックス・プラス)

• 武田ランダムハウスジャパン

東部の名家で厳しく育てられたノラは、冒険を夢みる少女だった。しかしその無鉄砲さが仇となり、旅先のアフリカで治らぬ病に罹ってしまう。冒険も、結婚や子どもを持つ夢も絶たれ、失意の日々を送るノラ。そんなある日、西部にいるおばのもとを訪れることになり、再び冒険心に火がついた。だが、荒々しい大地と男たちに想いを馳せながらかの地に降り立った彼女を待っていたのは、薄汚れた身なりの意地悪なカウボーイだった…。

• カルへイン兄弟、兄に劣らず弟も自制心が無さすぎ。流産の原因はまじお前だろっ!て感じで、次の子がいたとはいえ、ラストでよくヒロイン許せたなと。
    ランダムハウスのDPヒストリカルは、1,2作目と6,7,8作目とが明らかに繋がりあり。現代が舞台になっている、他のDP作品のご先祖さま達でもある模様。調べ出したらキリがなさそう。。。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)

どうしてこう性格の悪いヒーローが出てくるんだか。単なる意地悪でしょ?それ?
    ま、ヒロインが気が強くて、って言うのもあるけどさ、なんかひどい。
    お嬢様なのは彼女のせいではないでしょう?
    お金持ちにお金が集まるようになってるのね。
    ロックフェラーの名前が出てくるとは思いませんでした。

Nora by Diana Palmer

• いろいろ問題のあるヒーロー×いろいろ問題のあるヒロイン。お互い秘密主義で価値観も大きく違うから問題続出。でも自分なりに頑張ってたヒロインを見下げたヒーロー、お前は何様のつもりだ!

• ☆3.9 これはヒーローの仕打ちの数々を楽しむ本。ヒロインは初めはただの我侭お嬢さんだが、中盤以降は健気だし、あまりにヒーローが酷いので可哀相になる。ヒーローは自分勝手な論理だけで動く傲慢鬼畜タイプ。こいつのどこがいいのか。

内容(「BOOK」データベースより)
    そんなある日、西部にいるおばの元を訪れることになり、再び冒険心に火がついた。だが、荒々しい大地の男たちに想いを馳せながらかの地に降り立った彼女を待っていたのは、薄汚れた身なりの意地悪なカウボーイだった・・・。

ダイアナ・パーマーの作品