薔薇の香りの罠 (ランダムハウス講談社 ア 2-10)

• 武田ランダムハウスジャパン

フィレンツェで暮らす美術修復家エミリー・グリーンは、恐怖と驚きに混乱していた。ひと晩のうちにふたりの男が自宅に押し入ったのだ。しかもふたりめの男はなんと、マックス・エアリーズ!1年前、たった4日間の情事のあと彼女を捨てた男だった。マックスはエミリーの命を狙った最初の侵入者を手際よく捕らえてくれたが、エミリーには自分がその男に狙われたわけも、マックスが戻ってきた理由も皆目見当がつかなかった。

• 「フィレンツェで暮らす…」とあったので、
    フィレンツェが舞台なのかなぁと思って購入しました。
    確かに、ヒロインはフィレンツェに住んでいましたが、
    すぐに違う国(アメリカなど)へ移動してしまいます。

T-FLACシリーズらしく、
    他の作品を読んでいない私には人間関係が難しかったです。
    ロマンスというよりはサスペンスの要素が強いですね。

緊迫した中で、急に始まるホットなシーンにもビックリしました (^-^;)

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

これでとりあえずは出てるシリーズが終りのようでちょっと残念。
    ああ、イタリアの、って思い出すまで時間かかったけどあんまり関係なかったかな。
    蜘蛛ね、そんなものまで使うか?って思うけど、そんなブラック・ローズ。
    贋作と模写の違いって良心だけかもしれない。
    マックスとエミリーの視点の違いが悲しかったりもする作品。

White Heat by Cherry Adair

チェリー・アデアの作品