世界じゅうの女の子のための日 国際ガールズ・デーの本

• 大月書店 (2021年9月21日発売)

本 ・本 (32ページ) / ISBN・EAN: 9784272405695

• 国際NGOプラン・インターナショナルが翻訳、監修、解説を担当  大月書店「世界じゅうの女の子のための日 国際ガールズ・デーの本」を出版|国際NGOプラン・インターナショナルのプレスリリース

Simone Shin(@simoneshinmathet) • Instagram写真と動画

世界じゅうの女の子のための日 - 株式会社 大月書店 憲法と同い年

• 猫丸(nyancomaru)さん
      子供も大人も読みたい絵本『世界じゅうの女の子のための日 国際ガールズ・デーの本』 - フロントロウ -海外セレブ&海外カルチャー情報を発信
      ...
      2021/10/10
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      〈えほん〉「世界じゅうの女の子のための日 国際ガールズ・デーの本」文・ジェシカ・ハンフリーズ、ロナ・アンブローズ 絵・シモーネ・シン 訳・解説・国際NGOプラン・インターナショナル | 子育て世代がつながる - 東京すくすく
      2021/11/12
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      ジェンダーにとらわれず自分らしい人生を歩むために必要なこととは?国際NGOプラン・インターナショナルがイベント参加者募集中 - フロントロウ -海外セレブ&海外カルチャー情報を発信
      2022/02/16
  • 2024/06/03 更新

• カポイラが得意なブラジルの女の子フローラ
    本が大好きなアフガニスタンの女の子ハナ
    DIYで学校にトイレを作ったケニアの女の子アブヤ

世界じゅうで頑張っている女の子たちを紹介

・10月11日はガールズデー

〇男の子の日もあるのかな?

• 国立女性教育会館 女性教育情報センターOPACへ→https://winet2.nwec.go.jp/bunken/opac_link/bibid/BB11503425

子どもの本のライター。国連婦人開発基金での勤務経験ももつ。
ロナ・アンブローズ:政治家、人権活動家。カナダの環境大臣、労働大臣、保健大臣、女性の地位に関する大臣などを歴任。2015年から17年までカナダ保守党の党首を務める。引退後、女性の政治参加を支援する基金She Leadsを設立し国連機関UN Womenとも協力して女性のエンパワメントに取り組む。

「2021年 『世界じゅうの女の子のための日』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シモーネ・シンの作品