本 ・本 (208ページ) / ISBN・EAN: 9784272412365
詳細をみるコメント0件をすべて表示
勉強になる
↓貸し出し状況確認はこちら↓
https://opac2.lib.nara-wu.ac.jp/webopac/BB00267800 -
良書。歴史学の学び方について、丁寧にわかりやすく記されている。こういう本があればいいな、の「こういう本」。大学生はもちろん、指導する教員の側にとっても有用だろう。
こういう本をいっさい読まずに、特に誰からも指導されずに授業で報告していた僕は、果たしてそれで良かったのだろうか。今でも無茶苦茶なことしてるのではなかろうか。とたまに思う。 -
【新着図書ピックアップ!】歴史学とはどんな学問? 4年間の学びを具体的に案内。高校生や大学1-2年生向け。若手の大学・高校教員が歴史学のおもしろさ・豊かさを学んでほしいと編纂。歴史学って自分の頭で考えながら社会で生きていく力になるんだな。読み物としてもおもしろいので、歴史学の専攻を考えていなくても、第一部を読んでみては?
[New Book!]This book teaches you how to study historical science at university. It is a fascinating reading. Even if you do not intend to major in historical science, you can find it interesting in the first part of this book.