はじめての手づくり かぎ針で編みもの

制作 : 雄鷄社
  • 雄鷄社 (2005年10月30日発売)

はじめての手づくり かぎ針で編みものの感想・レビュー・書評

• もう手に入らないと思いあきらめかけていたところ
    某大型書店にて購入することができてとてもラッキー!

表紙の編み針ケースを作りたい。

• かぎ針ケースが編みたくて購入
    かごがかわいい

• 初心者用に丁寧にイラストと写真入りだが
    作品に魅力をあまり感じない
    色もちょっと地味

• This crochet book has simple designs for a pocket book, few bags, and a hat. It is pretty much the same as most of the other crochet books. I really bought this book so I can crochet the hat for my grandma.
    She loves knit/crochet hats. :)

• 評価だけで中身を見ずに購入したけれど可愛くて◎。モチーフが完成したらこの本の中の作品に挑戦したい。

• ずーっとほしくって、再販されたようで要約購入できました。
    基本が丁寧にわかりやすく載っていておすすめです。

• 基本的な編み方が写真つきでわかりやすく解説され、かぎ針初心者に最適の一冊。
    かわいいバッグ、小物がいっぱいで、実用的なものも多いのが魅力。
    特に、短時間で編め、実用的なペットボトルホルダーはいくつもつくって友達にもくばりまくった。ニットのペットボトルホルダーはどんなフォルムのペットボトルにもフィットするからおすすめ。

• 「麻ひものトートバック」に心ひかれて・・・しかし私に編めるだろうか?

• 簡単かつかわいいです。ポットホルダーから、かばん、帽子までいろいろ載ってます。ラフィアのペットボトルカバーがかわいい♪

• かぎ針ケースにピンクッション、ルームシューズにペットボトルケースなどなど、編んでみたいな〜と思っていたモノがいっぱい載っていたので買っちゃいました。
    すごく分かりやすいし写真もキレイですよ。

三國 万里子