心霊探偵八雲 6

• 文芸社

• そんなぁ・・・とやりきれない思いでいっぱい。
    一心さんが、まさかね。
    容赦ない系なのね。

物語的には新たな局面を迎えた感じだけど、
    それぞれの思いやりや葛藤や優しさや怒りが切なかった。

しかし、八雲の父が実は・・・のくだりで、ふたりが始めて対峙したところを読みかえしたのだけど、晴香からのメールで何かを取り戻したのかと思ってたのに、え?そゆこと?ってなっちゃった。
    まーけっこう進展したと思われるし、それだけじゃなかったと信じてます。

• シリーズ6作品目!
    みんなが一気に成長する為のお話
    一心さんは本当にいい人なんだなと

• かけがえのない者への想いが交錯する悲しい話。負の連鎖を断ち切る力がわたしにも欲しいです。

• 最後の八雲の語りかける台詞が、ただ、ひたすらに悲しい。様々な思惑が飛び交う中で、浮かび上がる真実が歪であるけど理解することもできる。納得はできないけど。ある意味、ここでひと段落ついたけど、ある意味、ここから始まるとも言える。続巻に期待!

• <Psychic Detective YAKUMO>

Cover illustration/加藤アカツキ
    Cover design/谷井淳一

• 再読。どうして…一心さん…の泣いちゃうこの回。何度読んでも悲しい。

• 七瀬美雪が八雲の叔父・一心を殺すと発言,臓器移植のための殺人,一心の死,八雲の父・両目の赤い男が幽霊になっていることが判明「失意の果てに」

• オチが反則ではないでしょうか。
    まさか死んでるとは。
    それでも面白いですね。

• 6冊目。
    捕まっている七瀬美雪が「遠隔で一心を殺す」と宣言し、実際に一心が脳死に追いやられる。

後藤さんが刑事をやめていないようで一安心。

一心さんの死は泣けました。
    両目の赤い男が死んでたことについては特に驚きなかったかな?

• 2014.11.1読了
    一心さんがー!!そして、両目の赤い男の正体がー!!話が進んだ6巻。とうとう八雲も泣きました。晴香も思いを伝えた。ここからあと2巻、どう進むのか楽しみ。神永さんもいいストーリー書かれるなぁ。

神永学の作品