心を震わせる ドラマチック写真術 (こんな写真が撮れるのか!シリーズ)

• インプレス

ダイナミックな風景、ふんわりした花、ノスタルジックなスナップ、独特な世界観のポートレート、キラキラ飛行機夜景、爽やかな朝の風景、etc…雰囲気のいい「色」「構図」「光」「被写体選び」…流行の撮り方を押さえれば、ドラマチックな写真が撮れる!圧倒的人気写真家たちが教える劇的な1枚の写し方。

• 最近、インスタやブログで写真を上手く撮る事が出来る紹介記事をよく見るので、興味本位で読んでみました。カメラとか全く詳しくないけれど、眺めて読んでも楽しいかなって思いました。写真のプロは、やっぱり凄いな~。個人的には、一眼レフとかデジカメより携帯のカメラで写真を撮る事が多いので、自分のスマホで出来るようなことはやってみたいなって思いました。

• 1 心を震わせる風景写真
    2 心を震わせる花写真
    3 心を震わせるスナップ写真
    4 心を震わせるポートレート
    5 心を震わせる夜の写真
    6 心を震わせるテーブルフォト

• インスタグラムでかっこいい写真を発表したい人向けの講座。

・マジックアワー シャッター速度 1/125

浅岡省⼀ Shoichi Asaoka
富⼠フイルムXフォトグラファー。東京都⽣まれ、中央⼤学⼤学院法学研究科修⼠課程修了。⼈物や商品等の広告撮影を得意とする傍ら、⼣景/夜景/⾬景とモデルを絡めた作品撮りを⾏っており、独特の感性で光と空気感を表現する写真は多くのファンを魅了する。asa-oka.com/

「2021年 『降幡写真工房 FPL THE BEST』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅岡省一の作品