• インプレス

• note購入者、読者を集めるなら確かにこの方法と考え方はすごいいいと思いました。
    逆にあまり集まらない、好きに発信したいなら参考にできるところだけ引っ張れば別に良いのかも。

• noteの宣伝。
    noteは自由、好きなことを好きな文字数で書けばいい。

• 今運営しているブログに加えてnoteを始めることはできないが、ブログの書き方としても参考になる内容だった。とくに、人気記事の続編の書き方。それは、補完的な内容、スピンアウト的な内容、人気記事をひな形として、他の記事を書く、人気記事の事後報告を書くなど。
    あと、そもそもブログとnoteの使い分けがイメージできなかった。(有料かどうかはわかりやすいが)

• noteの基本的な使い方を知ることができました!
    特別新しい使い方や知ることは正直ありませんでしたが、
    「書くこと」やnoteというツールをどう捉えるかは個人的に考えさせられました。

• Prime Reagingだったので読んでみた。noteの使い方4割、運用ノウハウ6割といったところか。Youtubeもそうですが、毎日やることが前提になってくるのかなと思うので、自分のようなめんどくさがりには無理かなーと思う。文章でも、絵でも、動画でも、何か一つテーマを決めてやり続けられるマメな人にはマネタイズの機会が色々あって良い時代になりましたね。そういう方におすすめの本かもしれません。

• シンプルで、使いやすいnote。
    自分でも毎日更新をしています。

もっともっと、発信の場の可能性を広げるために、
    どんなことができるのか、
    考えることができる1冊でした。

• noteの基本を知ることができた。

• 記憶に薄い

• PC初心者向けブログ開設の方法かなと…

• noteというウェブサービスをどのように活用していくか、についてコンパクトにまとめてある本。noteのマニュアルみたいな感じというか。
    サイトの作り方、文章のアップのやり方から、どのような文章を掲載するとよいかのヒント、有料・無料の違いなどが一読して理解できました。
    個人的にもnoteにて1000日エントリをするチャレンジをやっていますが、その更新においても参考になる事が多かったです。

noteではじめる 新しいアウトプットの教室 楽しく続けるクリエイター生活 (できるビジネス)のその他の作品

コグレ・マサトの作品

noteではじめる 新しいアウトプットの教室 楽しく続けるクリエイター生活 (できるビジネス)を本棚に登録しているひと