• インプレス

• noteの基本を知ることができた。

• 記憶に薄い

• PC初心者向けブログ開設の方法かなと…

• noteというウェブサービスをどのように活用していくか、についてコンパクトにまとめてある本。noteのマニュアルみたいな感じというか。
    サイトの作り方、文章のアップのやり方から、どのような文章を掲載するとよいかのヒント、有料・無料の違いなどが一読して理解できました。
    個人的にもnoteにて1000日エントリをするチャレンジをやっていますが、その更新においても参考になる事が多かったです。

• noteを書く上で知らなかったことやアイディアが色々とわかった。アウトプットのフィールドとして、noteを上手に使ってみたい。

• 本当に初心者向けの本でした。PC操作に慣れない人、noteってなに?って状態の人にはいいかもですが、うっすい内容でした。

• ちょっとハードル高いかも。

• noteほったらかしだったので、コグレマサトさんの著書でもあることで購入し読みました。
    noteの全体像がわかり、アウトプットに関しても多くの気づきを得ることができました。

どちらかといえば、まだアウトプット慣れていない人、ビギナー向けなので、ガリガリにWebでアウトプットしている方は物足りないと思います。
    言うまでもなく、星の数は私個人のニーズを満たした、という意味です。

まだアウトプットに慣れていない方、手軽にアウトプットしたい、自己表現してみたい、という方におすすめ。
    この本を手がかりにnoteの特性に合わせた使いみちを見つけて行きたいと思います。

Kidle版とどちらにしようか悩みましたが、予約・早期購入特典でインプレスさんからPDF版プレゼント、とあったので、紙の本にしました。

詳しい感想はブログに書きました。よろしければ読んでみてください。

noteではじめる 新しいアウトプットの教室 楽しく続けるクリエイター生活 (できるビジネス)のその他の作品

コグレ・マサトの作品

noteではじめる 新しいアウトプットの教室 楽しく続けるクリエイター生活 (できるビジネス)を本棚に登録しているひと