できるポケット テレワーク必携 Microsoft Teams全事典 Microsoft 365&無料版対応

• インプレス

• ※2021.11.9注文@amazon

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• 利用者向けの情報としては、一通り使い方が説明されていると思う。
    少し予想はしていたけれど、読みたかった管理者向けの情報はなかった。

• はじめての人向け

• 明治薬科大学図書館 ベストリーダー2020 29位

• Unlimited登録本だったので読みました。
    初めてTeamsを触る方にとっては、Unlimitedならタダなのでお得と思います。
    メンバーの称賛、アナウンスの投稿、ステータスメッセージなどは知らなかったので使ってみようかと。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

「Microsoft Teams」は、ビデオ会議やチャット、ファイル共有などの機能が搭載された、コミュニケーションツールです。本書では、このTeamsの操作方法や活用法を、117ワザ解説しています。実際に操作している画面イメージを参考に、手順に従って一緒に操作すればワザを再現できるので、すぐにTeamsを使いこなせるようになります。 (生命融合科学分野 大塚正人先生推薦)

• Microsoft Teamsのマニュアル本。コロナ禍によるテレワークの推進で仕事で当たり前に使うようになったが、知らない機能などについてのコメントもあり非常に為になった。今後の業務に活用していきたい。

• (特集:「新しい就職活動」)

↓利用状況はこちらから↓

株式会社アスキー(現・株式会社KADOKAWA)でWebメディアであるASCII.jpの編集長などを担当した後、2009年3月に独立。クラウドやネットワーク、セキュリティなどに関する解説記事の執筆、オウンドメディアのコンテンツ制作、マーケティングおよびリサーチ業務を行っている。著書に『できるポケット 時短の王道 ショートカットキー全事典 改訂版』『できるポケット テレワーク必携 Microsoft Teams全事典』『日常業務をRPAで楽しく自動化 WinActor実践ガイド WinActor v6対応』『できるMicrosoft 365 Business/Enterprise対応』(インプレス)など。

「2021年 『Chromebook仕事術 最速で業務に生かす基本+活用ワザ(できるビジネス)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

株式会社インサイトイメージの作品

スペンサー ジョ...
アンデシュ・ハン...
冨田 和成
伊賀 泰代
リンダ グラット...